Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кончаловский получил "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале

Культура 11.09.2016 | 10:34
Амат Эскаланте, Андрей Кончаловский. Фото EPA
Амат Эскаланте, Андрей Кончаловский. Фото EPA

11 сентября, Рим /БЕЛТА - ТАСС/. Российский режиссер Андрей Кончаловский удостоен "Серебряного льва" за лучшую режиссуру 73-го Венецианского кинофестиваля. Об этом объявило международное жюри во главе с английским режиссером Сэмом Мендесом.

В основном конкурсе участвовала лента Андрея Кончаловского "Рай" о переплетении судеб людей во время Второй мировой войны. Главную роль в картине сыграла супруга режиссера Юлия Высоцкая, которую он поблагодарил во время церемонии награждения.

Это уже второй "Серебряный лев" Кончаловского. В 2014 году он получил "Серебряного льва" за драму "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", а в 2002 году фильм "Дом дураков" завоевал гран-при жюри фестиваля. В Венеции была также отмечена дебютная короткометражка Кончаловского "Мальчик и голубь" (1961).

Триумфатором 73-го Венецианского кинофестиваля также стал филиппинский режиссер Лав Диас. Он удостоен "Золотого льва" за картину "Женщина, которая ушла". Как рассказал режиссер, на эту работу его вдохновил рассказ Льва Толстого "Бог правду видит, да не скоро скажет". Действие картины происходит в 1997 году, когда все говорят о гибели принцессы Дианы и кончине матери Терезы, а филиппинская женщина, главная героиня фильма, сталкивается с жестокой реальностью своего мира. Лав Диас сам выступил автором сценария, оператором и монтажером.

Оскар Мартинес, сыгравший в аргентинской ленте "Известный гражданин", и американка Эмма Стоун за роль в мюзикле "Ла-Ла Лэнд" получили кубки Вольпи 73-го Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую и женскую роль соответственно.

Гран-при жюри 73-го Венецианского фестиваля достался модельеру Тому Форду за ленту "Под покровом ночи". Фильм стал второй режиссерской работой Форда. Первая, драма "Одинокий мужчина", принесла в 2009 году исполнителю главной роли британцу Колину Ферту кубок Вольпи и номинацию на Оскар.

Специальной премии жюри удостоилась американка иранского происхождения Ана Лили Амирпур за фильм "Плохая игра". Это ее вторая картина - об общине каннибалов в постапокалиптическом мире. За склонность к жестоким сценам режиссер уже получила прозвище "Тарантино в юбке".

Премия за лучший актерский дебют Марчелло Мастроянни досталась Пауле Беер за главную роль в фильме француза Франсуа Озона "Франц", где она играет немецкую девушку, оплакивающую своего возлюбленного, погибшего на фронте Первой мировой войны.

Во втором конкурсе "Горизонты" победила итальянская документальная картина Федерики Ди Джакомо "Освободи меня" о практике экзорцизма на Сицилии.

Весь нынешний фестиваль прошел под знаком Голливуда. Голливудский тон был задан сразу на открытии мюзиклом о "золотом веке" этого жанра в Америке "Ла-ла лэнд". На закрытии состоялась премьера ремейка классического вестерна "Великолепная семерка" с Дензелом Вашингтоном.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.