Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конкурс молодых литераторов Союзного государства отражает их духовные искания - Карлюкевич

Культура 07.12.2017 | 11:55
Участники церемонии
Участники церемонии

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конкурс молодых литераторов Союзного государства отражает их духовные искания. Такое мнение сегодня на церемонии награждения победителей конкурса "Мост дружбы" высказал министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что конкурс показывает, что и в Беларуси, и в России малая литературная форма, рассказ находит свое место, и с каждым годом количество участников растет. Конкурс отражает духовные искания молодых людей, их видение мира. Литературы Беларуси и России развиваются партнерски. Конкурс поддерживают российские и белорусские литературные издания. Творчество молодых писателей находится в системе тех ценностей, тех форматов, которые утверждаются при строительстве Союзного государства, заявил он.

По словам Александра Карлюкевича, Постоянный комитет СГ по-настоящему профессионально занимается таким грандиозным проектом.

Свои поздравления победителям адресовала первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига. Она отметила, что быть писателем ответственно и сложно, литература всегда формировала мировоззрение поколений, продолжать творческие традиции - сложная и почетная задача. Она высказала надежду, что произведения победителей конкурса станут продолжением лучших традиций литературы, будут способствовать просвещению читателей, а книги получат путевку в жизнь.

В 2016 году на конкурс молодых литераторов Союзного государства "Мост дружбы" поступило более 150 авторских произведений, около 100 было представлено на суд экспертного совета. Учредитель конкурса - Постоянный комитет Союзного государства. Организационную поддержку оказали ассоциация "Познаем Евразию" и Национальный пресс-центр Беларуси. Жюри конкурса определило по шесть победителей от Беларуси и России.

Торжественное награждение состоялось в Национальной библиотеке Беларуси.-0-

Творчество молодых авторов продолжает литературные традиции Беларуси и России - БамбизаТворчество молодых авторов продолжает литературные традиции Беларуси и России - Бамбиза
По его мнению, работать в малых литературных формах сложнее, поскольку нужно показать характер героя, содержательную часть и сюжет.

Важность создания лабораторий для молодых писателей Беларуси и России обсудили в МинскеВажность создания лабораторий для молодых писателей Беларуси и России обсудили в Минске
Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич предложил подумать, что следует сделать для дальнейшего развития белорусской и российской литератур.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.