Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Концерт Башмета и "Солистов Москвы" станет заключительным аккордом фестиваля в Минске

Культура 11.08.2016 | 20:32

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерт известного музыканта Юрия Башмета и ансамбля "Солисты Москвы" станет заключительным аккордом международного фестиваля в Минске 11 октября, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель фестиваля, белорусский пианист и дирижер Ростислав Кример, по приглашению которого в Минск съедутся выдающиеся артисты из разных стран.

XI Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета 30 сентября откроется концертной программой "Москва - Вена", в которой на одной сцене выступят два музыканта - один из лучших скрипачей современности Сергей Крылов и художественный руководитель фестиваля, пианист и дирижер Ростислав Кример.

В Международный день музыки 1 октября прозвучат сразу два фортепианных концерта (3-й Прокофьева и Рапсодия на тему Паганини Рахманинова) в исполнении легендарного российского пианиста Николая Луганского.

А на закрытии фестиваля зрителей ждет встреча с Юрием Башметом - звездой мирового масштаба, народным артистом СССР, лауреатом бесчисленных премий, включая Award-1993 - "Лучшему музыканту-инструменталисту года" и "Грэмми".

Самых разных людей влечет невероятная широта личности "русского Паганини". А когда-то он, по собственному признанию, был дворовым мальчишкой, любил Beatles и американский джаз-рок, тайком от мамы подрабатывал в эстрадных ансамблях и однажды играл джем-сейшн с гитаристом группы "Лявоны" Владимиром Мулявиным.

Известный во Львове рок-музыкант сам должен был стать кем-то вроде Мулявина. Но жизнь распорядилась иначе. В 16 лет он понял, что время Beatles и джаз-рока прошло. Музыкант обнаружил, что классическая музыка дает невероятные возможности импровизации, разговора со слушателями, самовыражения. Эти возможности его настолько увлекли, что он исполняет классическую музыку уже 40 лет. Юрий Башмет всегда экспериментирует, исполняет эпатажные произведения, смело смешивает жанры. Играет с Игорем Крутым и Дианой Арбениной, превращает музыку в театр вместе с Константином Хабенским.

В Минске Юрий Башмет выступит со своим прославленным коллективом - ансамблем "Солисты Москвы". Программа концерта пока держится в тайне.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?