Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Концерт Лизы Портелли завершит французскую культурную программу года в Беларуси

Культура 12.12.2011 | 19:23
12 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Единственный концерт французской певицы Лизы Портелли 19 декабря в Белгосфилармонии завершит французскую культурную программу года в Беларуси, сообщили в отделе сотрудничества и культуры посольства Франции в Республике Беларусь. Лиза Портелли - настоящие, мальтийского происхождения, имя и фамилия певицы. Она начала петь без посторонней помощи, не выбирая места исполнения песен, но тщательно отбирая их авторов. Певица родилась в семье режиссера по свету и медсестры. С 10 лет брала уроки игры на гитаре. Еще до получения аттестата о среднем образовании со специализацией "музыка" Лиза Портелли записала пробный диск, который так и не был издан. Продолжение истории певицы происходит в Реймсе, где она заканчивает школу и поступает в консерваторию. Академическое образование прививает Лизе Портелли чувство строгости и избирательности, что влияет на написание ее песен. Без раздумий девушка отдала предпочтение эстраде, а не классическому образованию. Знакомство с игрой на электронной гитаре, благодаря творчеству Джефа Бакли, окончательно определило судьбу Лизы Портелли. В 2007 году выходит в Реймсе ее первый альбом. Ей 20 лет, и она покоряет публику своей музыкальной смелостью, едким юмором текстов песен, а также поведением на сцене. За первым успехом следуют открытие ее на фестивале "Весна в Бурже" и участие во "Франкофоли" в Ла-Рошели. Лиза Портелли решает поселиться в Париже, где знакомится с Андони Итюрриозом из группы "Я смеюсь", который помогает певице в написании текстов песен. Он же пишет песню, которая завершает альбом "В воздухе". В 2010 году в Париже она завоевывает приз "Молодые таланты Парижа". Лиза Портелли продолжает работать, совершенствует игру на гитаре, оттачивает стиль своих текстов. Никого не поучая, певица демонстрирует свое отношение к миру и выпускает альбом "Наслаждение". Певица с присущей ее характеру тонкостью пытается достучаться до сердца каждого. Лиза Портелли дарит альбом точный, интенсивный и целостный в своем звучании. 12 песен как будто играют с друг другом, перекликаются, но совершенно не похожи по музыкальному звучанию. На сцене текст песен обретает силу. С двумя гитарами и ударной установкой Лизе Портелли удается передать то, что она чувствует. Певица способна перенести в другую реальность, удивить. Концерт организован Посольством Франции в Республике Беларусь.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?