Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Кто составит конкуренцию Руслану Асланову на детском "Евровидении-2015"?

Культура 16.11.2015 | 14:49

В Национальном дворце культуры Болгарии 16 ноября прошла жеребьевка выступлений на детском "Евровидении-2015". Фортуна решила, что наш участник - Руслан Асланов - выступит во второй части концерта, а через некоторое время продюсеры шоу сказали: представитель Беларуси выйдет на сцену десятым. Кто составит конкуренцию белорусу?

1. Сербия. Лена Стаменкович с композицией "Ленина песма"

Члены сербской делегации любят рассказывать преинтересную историю о мощном голосе Лены. Будто бы во время исполнения одной из песен дома девочка взяла такую высокую ноту, что в висевшей рядом люстре лопнула лампочка, выскочил переключатель - и погас свет. "А может, это было просто совпадение", - тут же добавляют они.

Лена слушает разную музыку, ее любимые артисты Селин Дион, Алиша Киз, Мэрайя Кэри, Queen, Майкл Джексон и другие.

Будучи творческой личностью с обилием идей и задумок, она хорошо рисует, вышивает и делает прически. Кроме пения у нее есть актерский талант.

2. Грузия. The Virus с композицией "Gabede"

Елен исполнилось одиннадцать накануне перед прибытием в Болгарию. Девочка больше всего любит выступать на благотворительных мероприятиях, заботиться о престарелых и сиротах. Ее мечта - открыть собственный благотворительный фонд.

Одиннадцатилетняя Тако начала свою карьеру с подиума, выиграв в 6 лет конкурс красоты. Затем увлеклась пением, танцами, рисованием и... футболом. Ее ровесник Дата тоже любит в свободное время поиграть в футбол, но самое любимое его хобби - пение.

Самая старшая в группе - Лизи, ей двенадцать лет. Она уже успела выиграть на международном фестивале Trikole в Италии. Лизи, как и ее одногруппники, тоже не прочь сыграть в футбол, но все-таки, когда повзрослеет, надеется стать певицей. Или моделью.

3. Словения. Лина Кудузович с композицией "Prva ljubezen" ("Первая любовь")

Двенадцатилетнюю Лину в Словении знают многие: в 2010 году она стала самым молодым победителем шоу "У Словении есть таланты". Через год выпустила первый CD со своими песнями, а также каверами на известные музыкальные хиты.

После нескольких лет жизни в Швейцарии, где совершенствовала музыкальное образование, Лина выступила в шоу "Величайшие швейцарские таланты" и стала его финалисткой.

"Моя песня об опыте, который должен испытать каждый. Первую любовь каждый запоминает навсегда. Я написала песню о том, что чувствую и вижу каждый день в своей жизни", - сказала Лина о композиции, с которой выступит на конкурсе.

4. Италия. Кьяра и Мартина Скарпари с композицией "Viva"

Как и остальные участники, пятнадцатилетние сестры начали проявлять интерес к музыке с раннего детства. После побед на нескольких местных конкурсах в 2014 году Кьяра и Мартина дебютировали в популярном итальянском талант-шоу "Я оставляю вам песню", в котором заняли третье место.

Близняшки уже успели выпустить первый сингл "Sempre insieme" ("Всегда вместе") и представить свою страну на детской "Новой волне", где стали вторыми.

В песне "Viva" поется о мечтах подростков, их первой любви и новых эмоциях. Но в ней девочки также вспоминают о своем дедушке, который первым обнаружил их талант. "Припев, в котором мы вспоминаем дедушку, нравится нам больше всего, - объясняют юные певицы. - В нем всего несколько слов, но это многое значит для нас, и мы знаем, что он все еще с нами".

5. Нидерланды. Шалиса с композицией "Million Lights" ("Миллионы огней")

Шалиса родом из крошечной старой деревни в северной части Нидерландов, где она живет вместе с матерью, отчимом и двумя золотыми рыбками. Девочка любит посещать концерты, ездить на водных лыжах, а на выходных устраивать вечеринки и танцевать.

В прошлом году ей не хватило капли везения, чтобы попасть на детское "Евровидение": Шалиса остановилась в шаге от победы. Однако в этом году ее выступление поразило всех, и теперь девочка намерена выиграть конкурс, как это сделал ее соотечественник Ральф Макенбах в 2009 году.

6. Австралия. Белла Пейдж с композицией "My girls"

Белле недавно исполнилось 14. Девочка живет в Мельбурне и занимается музыкой с шести лет. Юная певица участвовала в музыкальном шоу The Voice Kids Australia, в котором заняла второе место. Там она познакомилась с австралийской суперзвездой Дельтой Гудрем, которая является одним из авторов композиции.

Кроме того, Белла Пейдж занимается танцами - от балета и джаза до хип-хопа, даже владеет тхэквондо.

Любимые исполнители австралийки - Бейонсе, Рианна, Джесси Джейн, Кристина Агилера и Дженнифер Хадсон. Главным фанатом Беллы всегда была ее мама.

По словам Беллы, ее песня обращена ко всем девушкам. "Независимо от того, падают они или взлетают, главное - оставаться сильной, поддерживать друг друга, верить в себя, мечтать и знать, что вы сможете исполнить свои цели", - говорит она.

7. Ирландия. Эйми Бэнкс с композицией "Rйalta na Mara" ("Звезда моря")

Обладательница сопрано только в этом году завоевала восемь национальных титулов на престижном ирландском фестивале классической музыки FeisCeoil 2015. Помимо этого, Эйми получила награду лучшего вокалиста и стипендию на MidlandsFeisCeoil. Она также записала первый CD под названием MyClassicalSpirit. Эйми поет на шести языках.

8. Россия. Михаил Смирнов с композицией "Мечта"

Михаил проделал путь от финала телешоу "Голос. Дети" к детскому "Евровидению-2015". 12-летний певец из Москвы - многократный призер и победитель национальных и международных фестивалей для молодых исполнителей. Михаил также является актером московского музыкального театра "Аквамарин", в котором играет роль Джима Хокинса в спектакле "Сокровища пиратов".

В музыку Миша попал случайно. Когда в возрасте трех лет он начал заикаться, родители отвели его к педагогу по вокалу, который обнаружил у мальчика хороший слух и замечательный голос.

9. Македония. Ивана и Магдалена с композицией "Pletenka"

Иване Петковской и Магдалене Алексовской по тринадцать лет, они обе из Скопье.

Ивана сделала первые шаги в музыке в пятилетнем возрасте, выступив на детском фестивале. Спустя три года попала в македонский национальный фольклорный ансамбль, благодаря которому приняла участие в нескольких спектаклях в своей стране и за рубежом.

Магдалена успела попробовать свои силы в нескольких детских хорах и выступить сольно на национальных и международных детских фестивалях, в том числе в Стамбуле и Белграде. Наиболее сильное выступление девочки было на фестивале "Славянский базар" в 2013 году.

Девочка рассчитывает оказаться в пятерке сильнейших конкурсантов детского "Евровидения-2015".

Руслан Асланов выступит десятым на детском "Евровидении" в СофииРуслан Асланов выступит десятым на детском "Евровидении" в Софии
"На самом деле, я был бы рад любому номеру. Но, признаюсь, больше хотелось выступать во второй части", - сказал журналистам Руслан Асланов.

11. Армения. Майкл Варосян с композицией "Love"

Майкл Варосян, он же Мика, начал свою музыкальную карьеру в 6 лет. Белорусам знаком по участию в международном конкурсе "Славянский базар" в Витебске: в 2014 году занял третье место. Это не единственная награда исполнителя. Годом ранее Мика занял второе место за лучшую сценическую постановку, третье место в конкурсе пения, а также специальную награду ''Самый привлекательный участник" на музыкальном фестивале "Золотые искры" в Болгарии.

Подросток делает карьеру на армянском телевидении.

"Я принимал участие в национальном отборе на детское "Евровидение" три раза, и только в четвертый мне повезло. Этот конкурс является отличным шансом, чтобы поделиться своей музыкой. Кстати, день конкурса - 21 ноября - день рождения моей мамы, так что я действительно должен сделать все возможное, чтобы она гордилась мной!" - раскрыл Мика свои тайны.

12. Украина. Анна Тринчер с композицией "Почни з себе"

Четырнадцатилетней Тринчер есть чем похвастаться: она финалистка национального отбора на детское "Евровидение-2014", обладательница вторых мест на фестивале "Соловей Украины-2014" и конкурсе "Мой шанс", победительница национального отбора на детское "Евровидение-2015", участница главного телепроекта Украины "Голос. Дети", лауреат "Новой волны-2015", призер музыкального конкурса "Турецкая олимпиада-2015", а также дипломант других всеукраинских и международных вокальных конкурсов и фестивалей.

Анна уже четко знает, что хочет в будущем быть певицей. Ее мечта - спеть в дуэте с Beyonce.

13. Болгария. Габриела Йорданова и Иван Стоянов с композицией "Цвет надежды"

Габриела стала осваивать музыкальное искусство, когда ей еще не исполнилось четырех лет. В скором времени она приняла участие в первом для себя конкурсе молодых исполнителей Rechi noti и выиграла свой первый приз.

После этого девочка отметилась в музыкальных фестивалях в Болгарии, Беларуси, Казахстане, России, Венгрии, Румынии, Италии.

14. Сан-Марино. Камилла Исмаилова с композицией "Mirror" ("Зазеркалье")

Камилла уже стала звездой российского телеканала "МУЗ-ТВ", где она со своими друзьями из Академии кино и шоу-бизнеса С.Т.А.Р.С. ведет музыкальный чарт "Детская десятка с Яной Рудковской", а на телеканале "РУ.ТВ" - модно-музыкальную программу "ТрЫнд-Fashion".

Кроме того, начиная с 2015 года Камилла снимается в телевизионных сериалах Академии С.Т.А.Р.С.

Но основная любовь Камиллы - музыка. Несмотря на то, что она родилась и выросла в России, девочка будет представлять на детском "Евровидении-2015" Сан-Марино. Может быть, поэтому ее песня и называется "Зазеркалье": очутившись в незнакомой, но очень красивой стране, Камилла словно оказалась в другом мире.

15. Мальта. Дестини Чукуньере с композицией "Not my soul"

Дестини тоже может похвастаться наградами с различных фестивалей. Например, на Singer Stage International Festival она получила Гран-при, обойдя участников из семи стран. Девочка также представляла Мальту в финале музыкального фестиваля для детей в Сан-Ремо в 2013 году, где стала победительницей.

Ее музыкальная карьера пошла в гору в сентябре 2014 года, когда приняла участие в Konkors Kanzunetta Indipendenza Junior со своей первой оригинальной композицией "Festa T'Ilwien". Далее Дестини ждала победа за победой на различных конкурсах. Улыбнется ли ей удача в Софии?

16. Албания. Мишела Рапо с композицией "Dumba Je"

Это вторая попытка Мишелы представить свою страну на престижном конкурсе. Однако если три года назад она так и не смогла пройти национальный отборочный этап, то в этом году судьба оказалась более благосклонна.

За это время девочка набралась опыта и пополнила копилку своих наград, занимая призовые места на фестивалях.

Мишела - талантливый лингвист. Владеет английским и турецким, в состоянии общаться на немецком и французском.

17. Черногория. Яна Миркович с композицией "Oluja" ("Буря")

Пятнадцатилетняя Яна Миркович не только хорошо поет, но и отлично играет на пианино и скрипке, обучается танцам и журналистике. Последнее позволяет ей вести программу на детском телевидении в своей стране.

Яна любит слушать своих любимых исполнителей: Дженнифер Лопес, Барбару Стрейзанд, Сергея Четковича и Кнеза.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0967 BYN 2.09 BYN 2.095 BYN
USD
1.9739 BYN 1.966 BYN 1.972 BYN
RUB
3.1207 BYN 3.112 BYN 3.119 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Митинг "Поклонимся Максиму" состоялся у памятника Богдановичу в Минске

Инфографика

СНГ - 25 лет В составе СНГ активно взаимодействуют 11 государств.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Юлия Авчинникова,
Владимир Счастный
13 декабря, 11:00 Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря, 15:00 Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Юлия Авчинникова,
Владимир Счастный
13 декабря, 11:00 Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря, 15:00 Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики