Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Культовые группы выступят в Дудутках на фестивале "Наш Грюнвальд"

Культура 19.07.2018 | 08:11
Фото организаторов фестиваля
Фото организаторов фестиваля

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Музыкальный "Пир после битвы" на Х Международном фестивале средневековой культуры и музыки "Наш Грюнвальд" соберет культовые коллективы, сообщил корреспонденту БЕЛТА один из инициаторов и организаторов фестиваля Александр Рак.

Фестиваль пройдет 21-22 июля в музейном комплексе в Дудутках. Главным его событием станет реконструкция Грюнвальдской битвы, которая состоялась 15 июля 1410 года между войсками Тевтонского ордена и союзников - Великого княжества Литовского и Королевства Польского. Будет и много других увлекательных и зрелищных блоков: турниры, ярмарки, мастер-классы.

"Каждый год мы организуем фестиваль внутри фестиваля - "Пир после битвы". Это музыкальный опен-эйр. В прошлом году один из вокалистов высказал идею, что в концертной программе должны участвовать коллективы, которые будут представлять противоборствующие стороны. Так родилась идея превратить концерт в символический Грюнвальд на сцене", - сказал Александр Рак.

На сцене будет команда Wizard - известная немецкая группа, которая очень популярна в Европе. Также западный блок представит группа из Ирландии Cruachan - всемирно известная команда, которая много гастролирует по Европе и другим континентам.

Белорусские коллективы будут представлены популярным "Стары Ольса" и достаточно молодым Folclore, который удачно сочетает фолк, средневековые мотивы и тяжелый металл. "И еще будет хэви-металл группа Aillion. Ее вокалист Константин Дударев является рыцарем одного из белорусских клубов, а также одним из основателей и руководителей белорусской мастерской Steel Legacy по изготовлению доспехов. Его работы выставляются и в Мирском замке, и в частных коллекциях в США, Австралии. Некоторые песни группы Aillion написаны Дмитрием Нестюком, одним из основателей военно-исторического движения в Беларуси", - пояснил Александр Рак.

Выступят два гостя из России - группа "Мельница" и "Эпидемия".

Программа фестиваля "Наш Грюнвальд" невероятно насыщенная. На протяжении двух дней пройдут рыцарские турниры в пешем строю в формате "щит-меч", турниры алебардистов и копейщиков, лучников, массовые сражения (бугурты), "Битва Дворов". Ярким событием второго фестивального дня станет полноконтактный конный рыцарский турнир по правилам XV века. Пройдут мастер-классы по средневековым танцам и ремеслам, организованы интерактивные площадки и "город мастеров". В этом году на фестивале будет реконструирована плавка руды по технологиям IХ века, откроются мастерские по изготовлению доспехов, литью ювелирных изделий, обработке камня, изготовлению оружия, гончарные и кузнечные мастерские и многое другое.

Организаторами фестиваля выступают Экстрим-театр "Берсерк", Александр Рак и Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий "Дудутки".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса