Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Культура является связующим мостом между народами Беларуси и Китая - Цуй Цимин

Культура 25.02.2016 | 21:12
Цуй Цимин
Цуй Цимин

25 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Культура является мостом, который связывает народы Беларуси и Китая. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин на открытии гала-концерта "Веселый весенний праздник приносит радость в Беларусь", который 25 февраля состоялся в Белгосфилармонии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат сказал, что программа концерта построена таким образом, чтобы показать традиционную и современную китайскую культуру. Он выразил мнение, что белорусского зрителя заинтересует и выступление представителей шаолиньской школы боевых искусств. В свою очередь замминистра культуры Беларуси Василий Черник сказал, что белорусско-китайские культурные связи развиваются все более активно. В этом году намечено, что белорусские Дни культуры должны пройти в Китае.

Концерт стал ярким шоу, на котором было представлено многообразие китайской культуры. Национальные танцы и песни в исполнении артистов хэнаньского творческого коллектива были тепло приняты белорусской публикой. А самым впечатляющим стало представление воспитанников Шаолиньской школы боевых искусств "Тагоу", которые приехали из китайского города Дэнфэн.

Китайский Праздник Весны проходит в белорусской столице 24-26 февраля. 24 февраля состоялись пресс-конференция и концерт, посвященные данному событию, а также открылась фотовыставка "Новый облик Шелкового пути". На 26 февраля запланирован культурный китайский базар.

Фотовыставка "Новый облик Шелкового пути" открылась в МинскеФотовыставка "Новый облик Шелкового пути" открылась в Минске
Фотовыставка рассказывает о культуре, достопримечательностях Китая, а также об экономическом и социальном развитии страны.

Организаторами цикла мероприятий по случаю Праздника Весны являются Министерство культуры Китая, китайская дипломатическая миссия в Минске, Министерство культуры Беларуси при поддержке департамента культуры провинции Хэнань и ООО "Бел Хуавэй Технолоджис".-0-

Китайская культура представляет большой интерес для Беларуси - СветловКитайская культура представляет большой интерес для Беларуси - Светлов
Борис Светлов подчеркнул важность развития белорусско-китайского культурного сотрудничества, которое начало развиваться буквально с начала становления белорусско-китайских дипломатических отношений.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?