Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Культура является важным элементом сближения народов Беларуси и Эстонии - посол

Культура 28.03.2017 | 17:28
Мерике Кокаев. Фото из архива
Мерике Кокаев. Фото из архива

28 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Культура является важным элементом сближения народов Беларуси и Эстонии, заявила в беседе с корреспондентом БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Беларуси Мерике Кокаев.

Глава дипмиссии отметила, что белорусско-эстонские контакты в области культуры последовательно развиваются. Об этом свидетельствует и обмен Днями культуры. Так, в ноябре 2016 года в Минске успешно прошли Дни культуры Эстонии, которые были тепло встречены белорусскими зрителями. Важными были и состоявшиеся в это время переговоры министра культуры Беларуси Бориса Светлова и вице-канцлера Министерства культуры Эстонии Анне-Ли Реймаа о продолжении сотрудничества.

Мерике Кокаев отметила, что различные культурные мероприятия помогают народам двух стран ближе знакомиться с традициями, творчеством, искусством друг друга. Эстонский кинематограф становится постоянным участником фестивалей в Минске. Так, во время XXIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад" в минувшем году была показана ретроспектива эстонских фильмов, в кинотеатрах Минска демонстрировались эстонские ленты "1944" и "Мандарины". Планируется, что и в этом году Эстония будет представлена на кинофестивалях в Минске.

В планах посольства Эстонии на этот год - проведение выставки рисунков к детской литературе, а также масштабной фотоэкспозиции эстонских храмов. Подобная выставка организовывалась в Беларуси два года назад, сейчас будет ее продолжение. Также страна будет представлена на Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске".

Мерике Кокаев видит большие перспективы для расширения белорусско-эстонского сотрудничества, в том числе в культурной сфере и туристической. В связи с этим посол отметила важность введения Беларусью пятидневного безвизового режима. По мнению главы дипмиссии, это способствует увеличению туристического потока в Беларусь.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.