Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Купаловские чтения состоялись в израильском Ашдоде

Культура 30.06.2016 | 15:09
Владимир Скворцов
Владимир Скворцов

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Купаловские чтения, посвященные 134-й годовщине со дня рождения народного поэта Беларуси, состоялись сегодня на площади Янки Купалы в Ашдоде, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Израиле.

Организаторами мероприятия выступили мэрия Ашдода, Ашдодское отделение Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси и посольство Беларуси в Израиле.

В приветственном слове глава белорусской дипмиссии в Израиле Владимир Скворцов отметил, что для Янки Купалы, произведения которого опубликованы миллионными тиражами почти на всех языках мира, всегда было характерно доброе отношение к людям разных национальностей и вероисповедания, а часть своих творений он посвятил еврейской тематике. "Надеюсь, что Купаловские чтения в Ашдоде станут доброй традицией, которая будет успешно вплетаться в общую ткань культурных связей наших дружественных народов. И в следующем году на этом месте мы сообща отметим знаменательную дату - 135-летие со дня рождения выдающегося белорусского поэта", - сказал Владимир Скворцов.

Посол напомнил, что в 1925 году, когда отмечался 20-летней юбилей творчества Янки Купалы, поэт особо подчеркивал, что вместе с белорусами его приветствовали еврейские граждане. "Мы, белорусы, жили с этим народом в согласии и жить дальше будем в согласии, потому что сегодня имеем одинаковую долю и волю", - процитировал мастера Владимир Скворцов.

Вице-мэр Ашдода Борис Гитерман в своем выступлении также сделал акцент на развитии культурного взаимодействия между двумя странами, отметив, что мэрия и впредь будет оказывать поддержку деятельности многочисленной белорусской общины города.

На мероприятии присутствовали представители общественности, литературного объединения "Парус". Стихи Янки Купалы, а также собственную лирику, посвященную малой родине, прочитали выходцы из Беларуси Михаил Дензе, Илья Бахно, Алла Нельсон и Давид Гренадер.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.