Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лауреатов международной музыкальной премии "БелБренд" наградили сегодня в Минске

Культура 17.12.2015 | 17:53

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лауреатов международной музыкальной премии "БелБренд" наградили сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии награждения принял участие председатель оргкомитета премии, член Коллегии (министр) по экономике и финансам ЕЭК Тимур Сулейменов. "Мы должны развивать наше сотрудничество не только в экономике, но и в гуманитарных сферах - науке, литературе, музыке. Нам надо подумать, как расширить и формат, и количество участников, и содержательное наполнение премии в следующем году", - подчеркнул он.

Тимур Сулейменов отметил, что Коллегия ЕЭК поддерживала премию "БелБренд" с самого первого дня. "Классическая музыка, искусство - это то, чего нам не хватает. Сейчас классическая музыка теряет свои позиции, особенно среди молодежи. Этого не должно происходить, ведь эта музыка заставляет думать", - резюмировал он.

Председатель Ассоциации "БелБренд" и соучредитель премии Альберт Таипов сообщил, что на соискание премии было подано около 50 заявок из 14 стран мира. "Важно, что этот проект приобретает евразийский масштаб. Кроме того, мы планируем постоянно менять место проведения гала-концертов, в следующем году, к примеру, гала-концерт может пройти в Астане", - подчеркнул он.

Среди лауреатов премии оказались известный белорусский оперный певец Илья Сильчуков, скрипачка из Казахстана Мадина Адамова, гобоист из России Фрол Герасимов. Всего около 15 молодых музыкантов, которые исполняют классическую музыку, стали лауреатами музыкальной премии "БелБренд".

Кроме призов и наград музыканты получили возможность выступить на заключительном гала-концерте "Музыканты в защиту брендов" в сопровождении Большого симфонического оркестра Collegium Musicum под управлением Вячеслава Бортновского с участием Государственной академической хоровой капеллы имени Г. Ширмы, камерного хора "Дабравест", звезд престижных европейских и международных музыкальных конкурсов. Гала-концерт состоится в Большом концертном зале Белгосфилармонии 18 декабря.

Международная музыкальная премия "БелБренд" была организована в 2014 году Ассоциацией "БелБренд" под патронатом Евразийской экономической комиссии и поддержке члена Коллегии (министра) по экономике и финансам Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейменова. Лауреатами ее могут стать одаренные исполнители в возрасте от 10 лет до 31 года из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и других стран. Жюри премии возглавляет ведущий дирижер, профессор кафедры Белорусского государственного университета культуры и искусств, почетный академик Международной гуманитарной академии "Европа - Азия" Вячеслав Бортновский.

Музыкальная премия "БелБренд" проходит в этом году в рамках работы международного форума "Антиконтрафакт-2015".-0-

Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.078 BYN 2.085 BYN
USD
1.8525 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.26 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси