Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Лебединое озеро" белорусского Большого увидят в Мексике

Культура 04.02.2018 | 17:42
Фото из архива
Фото из архива

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Балет "Лебединое озеро" Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси увидят зрители в Мексике. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре, 6 февраля состоится первый показ спектакля.

Гастроли в Мексике продлятся до 25 марта. За полтора месяца будет показано 35 спектаклей на разных сценах страны. Для Большого театра это будут вторые гастроли в Мексике. Белорусский балет в предвкушении встречи, ведь зритель в первый приезд очень тепло принимал спектакль "Дон Кихот".

Немногим ранее "Лебединое озеро", "Щелкунчик, или Еще одна Рождественская история" белорусский Большой представил зрителям Германии и Австрии. Гастроли балета с успехом прошли с 18 декабря по 22 января, причем это уже седьмая по счету встреча белорусских артистов с немецкой и австрийской публикой. Волшебные балеты Петра Чайковского неизменно даже на самых больших концертных площадках собирали аншлаги. За время гастролей артисты дали 29 спектаклей в Берлине, Бремене, Франкфурте, Ганновере, Лейпциге, Штутгарте, Мюнхене, Вене, Зальцбурге и других городах.

А национальный балет "Витовт" 28 января принимали в Вильнюсе. Организаторы специально для этого показа создали прекрасную балетную сцену в "Сименс-арене". Многотысячный зал устроил овации белорусским артистам. "Витовт" уже покидал родные стены: в июне 2016 года хореографическую легенду показывали в Москве на исторической сцене Большого театра.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.