Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Легенды авторской песни Сергей и Татьяна Никитины задержатся после бард-рыбалки на отдых в Беларуси

Культура 28.07.2016 | 10:19
Татьяна и Сергей Никитины
Татьяна и Сергей Никитины

28 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Легенды авторской песни Сергей и Татьяна Никитины (Москва) после участия в VII Международном музыкально-спортивном празднике "Большая бард-рыбалка", который пройдет 29-31 июля в п. Грудичино Быховского района, задержатся на отдых в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Сергей Никитин.

Музыканты сегодня уже прибыли на фестивальную площадку и разместились для отдыха в одной из агроусадеб Быховского района, где и намерены провести целую неделю. Им очень понравилось это место в сосновом бору прямо на берегу водоема, и впечатлили пейзажи с видом на Остров любви. Сергей Яковлевич, известный в бардовской среде как заядлый рыбак, высказал пожелание, как только появится возможность, поохотиться за рыбными трофеями, которые водятся в Чигиринском водохранилище. Организаторы праздника пообещали со своей стороны организовать рыбалку на леща и карася, которые водятся в изобилии в этом водоеме и достигают внушительных размеров, как правило, до 2-3 кг, но бывают экземпляры и увесистее.

Но, конечно, самое главное, чего ждут от именитых российских гостей, - это запланированный на 29 июля сольный концерт, который начнется в 22.40 на главной фестивальной сцене. "Мы споем как известные и полюбившиеся уже всем песни, так и покажем свои новые творческие работы", - отметил Сергей Никитин. Знаменитый дуэт также выступит 30 июля в новом творческом проекте бард-рыбалки - гала-концерте "Другой формат. Альтернатива популярной эстраде", а для детворы Сергей и Татьяна Никитины подготовили специальную программу "Резиновый ежик".

Выступление на бард-рыбалке Сергея и Татьяны Никитиных само по себе является знаковым событием для страны, потому что дуэт уже очень длительное время не выступал в Беларуси, с успехом гастролируя в России и за ее пределами. "Мы давно намеревались пригласить российских авторов-исполнителей на наш праздник, ведь Сергей Никитин как композитор и дуэт Татьяны и Сергея Никитиных сыграли ключевую роль в становлении жанра авторской песни в России и других странах бывшего Советского Союза. Не одно поколение слушателей выросло на их песнях, а дуэт известен не только как музыкальный коллектив, поющий поэзию, но и как явление советской и постсоветской культуры", - отметила арт-директор бард-рыбалки Ольга Залесская.

"Большая бард-рыбалка" стартовала в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное мультикультурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран.

Организаторами праздника "Большая бард-рыбалка" выступают Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда" и МГУКП "Могилевоблтурист" при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4163 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
1.9623 BYN 1.958 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4624 BYN 3.455 BYN 3.465 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь всегда будет надежной опорой для ООН - Лукашенко

Инфографика

Среднестатистический белорусский мужчина Три четверти мужского населения республики - горожане, каждый пятый мужчина живет в Минске.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"