Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лейтмотивом белорусского павильона на Московской книжной ярмарке стал Год малой родины

Культура 05.09.2018 | 14:21
Павильон Беларуси. Фото пресс-службы посольства Беларуси в России - БЕЛТА
Павильон Беларуси. Фото пресс-службы посольства Беларуси в России - БЕЛТА

5 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Лейтмотивом национального павильона Беларуси на 31-й Московской международной книжной выставке-ярмарке стал Год малой родины. Об этом заявил министр информации Беларуси Александр Карлюкевич сегодня на церемонии открытия павильона, передает корреспондент БЕЛТА.

"По традиции книготорговое предприятие "Белкнига" вместе с издательствами привезли достаточно много книжных новинок, - сказал журналистам Александр Карлюкевич. - Прежде всего они посвящены ключевым событиям в общественно-политической и социальной жизни страны. Эта литература, которая посвящена Году малой родины, книги по краеведению, страновому туризму, книги, которые рассказывают о каких-то особенностях Беларуси".

По словам министра, книжные издательства Беларуси реагируют на просьбы покупателей и посетителей московской ярмарки, а также белорусов, живущих в Москве. "Это видно и по массовым изданиям белорусских классиков, и по книгам, которые посвящены белорусскому языку, рассказывают о главных историко-культурных достопримечательностях Беларуси", - подчеркнул он.

Председатель Центрального комитета Коммунистической партии России Геннадий Зюганов и заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник
Председатель Центрального комитета Коммунистической партии России Геннадий Зюганов и заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник

Беларусь привезла на московскую ярмарку широкий ассортимент художественной, образовательной литературы, книг с переводами на белорусский язык произведений других национальных литератур. "Очень много книг, показывающих связи белорусских писателей с писателями России, - констатировал Александр Карлюкевич. - Причем это книги, изданные не только в Беларуси, не только книги писателей из Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Чувашии, Чечни, Калмыкии, переведенные на белорусский язык, но еще и книги белорусских авторов, изданные на языках народов России".

Продолжая эту тему, министр информации анонсировал круглый стол, посвященный связям белорусских литераторов, который состоится 6 сентября в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России. В этом мероприятии примут участие российские переводчики, писатели, книгоиздатели, деятели культуры.

Московская международная книжная выставка-ярмарка проходит в российской столице с 5 по 9 сентября. Она развернулась в одном из самых крупных павильонов ВДНХ. Участниками выставки-ярмарки стали более 300 издательств из 25 стран, которые представили свыше 100 тыс. наименований книг.-0-

Фото пресс-службы посольства Беларуси в России - БЕЛТА

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.453 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.084 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.122 BYN 3.139 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?