Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Левиафан" в интернете посмотрели около 4 млн зрителей

Культура 29.01.2015 | 09:35

29 января, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Фильм "Левиафан", который за несколько недель до выхода в прокат попал в интернет, уже посмотрело около 4 млн зрителей. Об этом сообщил режиссер картины Андрей Звягинцев перед московской премьерой фильма, который выйдет в широкий российский прокат 5 февраля.

"По сути, премьера уже случилась дней 10 назад, когда фильм выложили в интернет, - сказал Звягинцев. - Она прошла очень хорошо. Ощущение, что фильм попал в самое сердце, ровно туда, куда мы и хотели попасть". Режиссер заметил, что слышал самые разные отзывы людей. "Фильм необходим, аудитория это подтверждает, - добавил он. - Общество, страна разделились. Крайние точки зрения говорят о том, что мы попали в цель". Звягинцев уточнил, что, по разным оценкам, картину увидело около 4 млн зрителей.

При этом продюсер ленты Александр Роднянский сообщил, что "утечка" фильма в сеть не повлияла на внимание к картине прокатчиков. Напротив, оно усилилось. "Лента будет идти в 450 кинотеатрах на 650 экранах", - сказал Роднянский, добавив, что это вполне соответствует прокату коммерческого кино.

"Когда мы узнали о том, что фильм попал в сеть, а это было накануне "Золотого глобуса", Андрей был в гневе, - сказал Роднянский. - К четвертому дню мы поняли по реакции, которая поляризовала общество, что фильм зажил отдельно от авторов".

На пресс-конференции один из журналистов процитировал слова Мединского (министра культуры Российской Федерации), который выразил надежду, что "в будущем Андрей Звягинцев, человек очень одаренный, при поддержке Министерства культуры снимет кино, в котором не будет этой экзистенциальной безнадеги".

По его словам Звягинцева, у него была главная цель - "рассказать о правде, пристально посмотреть на то, что происходит между нами, между социальными слоями, то есть - человек и власть, человек и родня".

Он напомнил, что "Левиафан" был задуман еще в 2008 году. "Мы ничего не подгадывали по времени, - уточнил режиссер. - Это фильм, который вынашивался много лет". "Мы под каждым кадром подписываемся, мы знаем, что мы делам", - сказал Звягинцев.

"Левиафан" уже получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". В этой же категории он выдвинут и на "Оскар". В прокат картина выйдет не в авторской версии, а в переозвученной, без ненормативной лексики.

Мировая премьера фильма "Левиафан" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Североамериканская премьера картины прошла 10 сентября прошлого года в рамках международного кинофестиваля в Торонто.

"Левиафан" - это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В ролях - Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.153 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.926 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития