Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Linkin Park выступили в "Минск-Арене": как белорусские поклонники зажигали вместе с любимой группой

Культура 28.08.2015 | 10:18
Вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон.
Вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон.

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легендарная рок-группа Linkin Park накануне впервые выступила для белорусской публики, причем артистам удалось устроить в "Минск-Арене" аншлаг: свободных мест не было, а на фан-зоне и танцполе негде было яблоку упасть, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Конечно, Linkin Park в представлении не нуждается - это одна из самых успешных рок-групп десятилетия, о чем свидетельствуют 73 миллиона пластинок, проданных по всему миру за годы усердной работы. Однако и организаторы постарались на славу: помимо того, что постоянно подогревали интерес к предстоящему музыкальному событию подробностями из райдера артистов, за несколько дней до концерта они объявили конкурс на разогрев рок-легенды среди белорусских групп. Такой чести удостоилась минская хип-хоп команда Rili Dope. Стоит отметить, что публика приняла молодых исполнителей довольно тепло, и их получасовое выступление действительно подготовило фанатов Linkin Park к выходу любимчиков. Правда, дебютное появление перед публикой немного затянулось - ожидать пришлось не менее сорока минут, и было видно, что фанаты приуныли, но отнеслись с пониманием: все-таки всемирно известные артисты готовили масштабное шоу с мощным музыкальным сопровождением. Им элементарно нужно было подготовить площадку к своему появлению, чтобы сделать его еще более эффектным.

И вот они вышли - нет, не вышли, они просто ворвались на сцену к ожидающей их с нетерпением публике, и с ходу зажгли хитами из своего последнего студийного альбома The Hunting Party. Устоять на месте перед таким напором Linkin Park было сложно: поклонники их творчества, которые знают наизусть каждую строчку из песни, не только помогали в исполнении композиций, но и лихо отплясывали на танцполе. Да и что там танцпол: не сиделось даже в секторах, хотелось вырваться и оказаться как можно ближе к сцене и поддержать кумиров.

Однако самое интересное ожидало гостей впереди: представив новые темы, Linkin Park перешел на старые, такие любимые и известные хиты - Numb, New Divide, In The End и многие другие. И если новинки изрядно подогрели публику, то старые добрые песни без преувеличения взорвали зрительный зал. Те, кто до этого момента еще умудрились усидеть на своих местах, больше не могли оставаться невозмутимыми и поддерживали своих кумиров в танце и прыжках. Слова полюбившихся песен Linkin Park знают наизусть многие, не говоря уже о преданных поклонниках, и немудрено: эти хиты лет десять назад звучали из каждого динамика, приемника, плеера… Молодцы, ребята! Просто вышли на сцену. Просто спели свои композиции. Просто осчастливили зрительный зал.

…И они уехали. Но покой и отдых от публики, вероятно, пока им только снится. Судя по активности фанатов, многие из которых даже в Минск приехали из других стран, Linkin Park в заслуженный отпуск уходить еще рано. В Минск музыканты прилетели сразу после концерта на австрийском фестивале Frequency Festival, а следующей точкой в плотном графике двукратной обладательницы "Грэмми" станет спорткомплекс "Олимпийский" в Москве. Что ж, нам остается только надеяться, что сами артисты получили удовольствие от выступления в Минске и вернутся, обязательно вернутся в нашу страну.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный обряд "Тянуть Коляду на дуба" прошел в Минской области

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?