Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Любители уличной музыки впервые соберутся в Минске в День города

Культура 09.09.2011 | 18:31
9 сентября, Минск /Татьяна Бизюк - БЕЛТА/. Любители уличной музыки впервые соберутся в Минске в День города. Об этом сообщил сегодня журналистам инициатор Дня уличной музыки известный литовский рок-музыкант, музыкальный продюсер, актер Андрюс Мамонтовас, передает корреспондент БЕЛТА. По словам Андрюса Мамонтоваса, идея праздника состоит в том, чтобы любой желающий, независимо от возраста и профессии, мог выйти на улицу со своим музыкальным инструментом и исполнить композицию любого жанра и направления. В белорусской столице 10 сентября будет организовано восемь площадок, на которых будет звучать музыка всевозможных стилей, начиная с этно- и фолк-музыки и заканчивая классикой. В ход пойдут различные инструменты: волынка, саксофон, колокольчики, губные гармошки и многое другое. Кроме того, на специально организованных площадках пройдут мастер-классы по танго, сальса, выступит пластический театр. Для участия в Дне уличной музыки было подано около сотни заявок, желающие нашлись не только среди минчан, но также в Бресте, Могилеве, Витебске, Молодечно. На празднике выступит 9-летняя гостья из Литвы Карина Рамошкаите, которая очень любит этот фестиваль и приехала в Минск только ради участия в нем. "Когда приезжаешь в какой-нибудь город и там играют на улице, возникает чувство, что ты становишься частью этого города, ощущаешь дружескую атмосферу. Тем более музыка - интернациональный язык, который понимают все. Это означает, что дни уличной музыки постепенно превращаются в культурное движение, объединяющее людей, невзирая на их национальность, цвет кожи и языковую среду", - сказал Андрюс Мамонтовас. Впервые День уличной музыки был организован в Вильнюсе в мае 2007 года. За четыре года этот праздник стал визитной карточкой города, его музыкальным акцентом. В 2011 году День уличной музыки прошел в 52 городах Литвы, после чего фестиваль перекочевал в Ригу. После того, как литовские организаторы пригласили делегацию из Беларуси к себе на праздник, было решено провести мероприятие в Минске. Праздник будет проходить в Троицком предместье, которое будет разделено на участки в зависимости от исполняемого жанра.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?