Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Любовь и игромания. В "Лістапад. Коллекции" покажут французский фильм "Нас не догонят"

Культура 28.08.2018 | 10:02
Кадр из фильма
Кадр из фильма

28 авгута, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любовь начинается с пари - об этом новый французский фильм Мари Монж "Нас не догонят", который стартует в минском прокате с 30 августа. Об этом сообщили в Центре визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".

Картина будет демонстрироваться в рамках проекта "Лістапад. Коллекция" сразу в трех кинотеатрах столицы: с 30 августа по 12 сентября в "Пионере" и Falcon Club Бутик Кино, а с 30 августа по 5 сентября в "Центральном".

Спонтанный и привлекательный Абель (Тахар Рахим) - азартный игрок. После внезапной встречи с ним заурядная жизнь Эллы (Стэйси Мартин) полностью меняется. Вместе они пускаются в манящий подпольный мир казино, где всем правят адреналин и высокие ставки. Их зависимость становится обоюдной, что удваивает шансы и повышает риски. История любви, начавшаяся с простого пари, вскоре превращается в неконтролируемую страсть к игре и друг другу.

"Нас не догонят" - дебютная полнометражная работа режиссера и сценариста Мари Монж. Ранее она создавала короткометражные ленты "Горбатые тени" и "Марсель в ночи", последняя удостоилась приза престижной кинопремии "Сезар".

"Эти люди живут на полную катушку, лгут и манипулируют, горят во всем, что они делают. Они не пожалеют ничего, чтобы продолжать игру, но неспособны признаться себе в том, как далеко они готовы пойти. Они необыкновенны, но совершенно непригодны для обычной жизни. Они разрушительны, саморазрушительны", - рассказывает Мари Монж о героях фильма.

Главные роли в "Нас не догонят" сыграли Стэйси Мартин, ставшая известной после скандальной "Нимфоманки" Ларса фон Триера, и Тахар Рахим, прославившийся благодаря фильму "Пророк" Жака Одиара. Американские критики сравнивают актерский дуэт Мартин и Рахима с героями классических кинолент - "Настоящая любовь" Тони Скотта и "Прирожденные убийцы" Оливера Стоуна.

Мировая премьера криминальной драмы состоялась в 2018 году в рамках программы "Двухнедельник режиссеров" 71-го Каннского кинофестиваля. Фильм был номинирован на Золотую камеру за режиссерский дебют.

"Напряженная и убедительная драма о страсти к игре", - пишет о фильме одна из старейших британских газет The Guardian. А ведущий американский еженедельник Variety называет картину "легким и стремительным фильмом, пропитанным жаркой атмосферой порока". -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?