Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшие работы сценографов из 10 стран экспонируются на выставке в Минске

Культура 20.11.2015 | 15:27

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшие работы художников из 10 стран экспонируются на выставке "Сценографический коллаж" в Республиканском театре белорусской драматургии, которая открылась сегодня, во второй день работы II Молодежного театрального форума стран Содружества, Балтии и Грузии, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил во время открытия выставки президент Международной конфедерации театральных союзов, генеральный директор Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова Валерий Шадрин, представленные работы дают не просто возможность оценить то, что сегодня происходит в сфере театральной сценографии, но и пищу для размышлений по поводу того, как двигаться дальше.

Программа II Молодежного театрального форума стран Содружества, Балтии и Грузии предусматривает в первую очередь конкурс режиссерских работ, но также на форуме встречаются сценографы и драматурги, для которых проводятся отдельные мероприятия.

В частности, для сценографов предусмотрены мастер-классы, где молодые художники из разных стран смогут познакомиться с работами друг друга, поделиться впечатлениями и профессиональным опытом. Руководитель мастер-класса сценографов известный театральный художник лауреат множества различных конкурсов Юрий Хариков отметил, что подобная возможность научиться чему-то друг у друга - очень ценная составляющая для движения в профессиональной деятельности. Во время мастер-классов художники смогут обсудить, какие изменения формы сценического пространства происходят на протяжении последних лет, что актуально сегодня.

В течение недели в галерейном пространстве Республиканского театра белорусской драматургии будут экспонироваться работы театральных художников. Подготовлен альбом, представляющий молодых художников-сценографов из 10 стран, участвующих в работе II Молодежного театрального форума стран Содружества, Балтии и Грузии. Беларусь представляют Андрей Жигур и Никита Шершнев.

II Молодежный театральный форум стран Содружества, Балтии и Грузии проходит в Минске с 19 по 26 ноября. В конкурсной программе 13 спектаклей из разных стран. Всего в форуме участвуют представители 14 стран.

Форум проходит в Минске по решению Международной конфедерации театральных союзов, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества и Министерства культуры Беларуси. Организаторами также являются Минский городской исполнительный комитет и Республиканский театр белорусской драматургии.-0-


Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция