Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшую эстрадную песню о Беларуси назовут в начале 2017 года

Культура 11.08.2016 | 13:17

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конкурс для популяризации лучших традиций белорусского музыкального искусства объявлен в Год культуры, сообщила журналистам первый заместитель министра культуры Ирина Дрига, передает корреспондент БЕЛТА.

Министерство культуры совместно с Союзом писателей Беларуси и Белорусским союзом композиторов объявили конкурс на лучшую современную эстрадную песню о Беларуси "Бела-тон".

На конкурс представляются патриотические песни продолжительностью от 2,5 до 4 мин. для сольного и коллективного исполнения. На конкурс могут быть представлены песни на белорусском и русском языках. Заявки от авторов принимаются с 1 сентября по 1 ноября текущего года в Молодежном театре эстрады.

Победители - обладатели первого, второго и третьего мест (автор музыки и автор слов) будут определены профессиональным жюри и отмечены дипломами и денежными премиями. Премии будут вручены и авторам музыки, и авторам слов.

Итоги конкурса подведут в начале 2017 года.

Организаторы конкурса надеются, что его проведение позволит появиться шлягерам, которые будут востребованы в теле- и радиоэфире.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.