Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Марчел Рошка получил Гран-при конкурса 27-го "Славянского базара в Витебске"

Культура 16.07.2018 | 22:25
Марчел Рошка
Марчел Рошка

16 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Румын Марчел Рошка стал обладателем Гран-при XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2018". Церемония награждения стала главным событием торжественного закрытия фестиваля "Славянский базар", передает корреспондент БЕЛТА.

Выступает Василий Жарко
Выступает Василий Жарко

Участники из Румынии и Казахстана по итогам двух дней финала получили равное количество баллов - 156. Судьба Гран-при зависела от председателя международного жюри, народного артиста России, Молдовы и Украины Александра Морозова, который в итоге отдал свой голос (а вместе с ним специальную награду "Золотая Лира" и $20 тыс. денежного приза) Марчелу Рошке.

Примечательно, что 28-летний победитель по специальности дирижер. Является основателем коллектива "Джаз-Композишн-энд-Лайт-Мьюзик". Участвует в ТВ-программах и шоу, работает в оркестре и пишет музыку.

"В моей творческой жизни уже есть много наград, но эта на сегодняшний день занимает первое место, - признался счастливый победитель. - Думаю, я достоин этого Гран-при: я много работал над собой, своим голосом. Перед фестивалем почувствовал, что это мой год, и был решителен. Конечно, я очень благодарен жюри за их решение. А еще моим родителям. Счастлив быть здесь, где повстречал так много прекрасных и дружелюбных людей".

Кроме Гран-при победитель увезет массу положительных эмоций, впечатлений и большой список номеров телефонов новых друзей. Над тем, как распорядиться деньгами, Марчел еще не думал. Но они наверняка пригодятся ему для реализации творческих планов: молодой человек готовит к выпуску песню. А в будущем надеется покорить "Евровидение" и "Новую волну".

Лауреатом первой премии (и обладателем денежного приза в $15 тыс.) в итоге стал казахстанец Амре. Украинка Мила Нитич, отставшая от лидеров всего на 2 балла, удостоена второй премии и $10 тыс. Третью премию (и $5 тыс.) поделили белорус Евгений Курчич и Сильвия из Польши, набравшие 151 балл.

Обладателями специальной премии Парламентского собрания Союза Беларуси и России стали Евгений Курчич и Александра Карабешкина. И эта же талантливая россиянка удостоилась спецприза Президента Беларуси "Славянская надежда", который ей вручил заместитель премьер-министра Беларуси, председатель оргкомитета фестиваля Василий Жарко. Отмечена и яркая кубинская исполнительница Ребека Эмбиль, которая удостоена спецпремии имени Владимира Мулявина "За лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство".-0-

Фото Александра Хитрова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.344 BYN 2.357 BYN
USD
2.0707 BYN 2.06 BYN 2.065 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.