Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Масштабная молодежная программа впервые развернута в формате праздника "Купалье" в Александрии

Культура 04.07.2015 | 16:30
Павел Алекса
Павел Алекса

4 июля, Александрия /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Масштабная молодежная программа впервые развернута в формате праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей") в агрогородке Александрия Шкловского района. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Могилевского областного комитета БРСМ Павел Алекса.

По его словам, такое внимание к молодежи не случайно, ведь этот год объявлен в стране Годом молодежи. Поэтому при организации праздника было принято решение сделать акцент на молодежные программы и проекты, которых в Александрии представлено на этот раз достаточно много. "Мы сегодня и завтра будем работать сразу на трех основных творческих площадках. На них будут презентованы выставка "Нашы ідэі табе, Беларусь!", праздничная программа "Молодость. Традиции. Будущее", купальское микс-шоу "Васильковое лето" с участием победителей областного конкурса молодежного творческого проекта "Лестница в небо", проект "Властелин села" и другие.

Особенно притягателен и интересен проект "Нашы ідэі табе, Беларусь!". Здесь представлены идеи и инновации молодых людей со всей области - участников и победителей областного и республиканского этапа проекта "100 идей для Беларуси". А это более 50 различных проектов. Среди них заслуживают внимания инновации в сфере сельскохозяйственного производства, энергосбережения, модернизации машин и оборудования. В частности, ребята из Глуска предлагают использовать течение воды в малых реках для воспроизводства электроэнергии, а молодежь из Белорусско-российского университета намерена усовершенствовать технологию установки опорного сигнального столбика. Также есть серьезные разработки в сфере IТ-технологий, модернизации строительства дорог, экологические проекты и много других. Так, сегодня на одной из молодежных площадок можно увидеть модернизированные внедорожники - победители ралли "Могилев-2015".

В Александрии также работает интерактивная площадка, где можно сделать себе рисунок в стиле боди-арта, послушать песни, потанцевать, сфотографироваться с ростовыми куклами, аниматорами, сравнить работы бобруйской молодежной фотосушки со своими авторскими произведениями, окунуться в виртуальную реальность, сыграть в Лазертаг, поучаствовать в дуэли одних из лучших белорусских диджеев и т.д. "Все, наверное, трудно просто перечислить, ведь наша молодежь очень креативная, поэтому мы приглашаем всех к активному участию в наших площадках, проектах сегодня и завтра на празднике "Купалье", - пригласил Павел Алекса.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития