Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Масштабный праздник для жителей и гостей Могилева готовит Х Молодежный театральный форум "М@rt.контакт"

Культура 20.01.2015 | 17:17

20 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Масштабный праздник для жителей и гостей Могилева готовит юбилейный Х Международный молодежный театральный форум "М@rt.контакт", который пройдет 21-27 марта. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, директор Могилевского областного драматического театра Андрей Новиков.

В этом году юбилейный форум решено сделать настоящим праздником для города. Будет сокращена образовательная часть фестиваля, не будет профессионального жюри, традиционных мастер-классов, но будет много спектаклей и широкая география участников из десяти стран (Россия, Украина, Беларусь, Польша, Литва, Израиль, Германия, Эстония, Армения, Киргизия). При этом в основе афиши сосредоточены коллективы, которые наиболее ярко проявили себя на предыдущих фестивалях и завоевали любовь зрителей.

Все спектакли, а их будет 19, поставлены в удобное для зрителей время. Они абсолютно разные, а, чтобы сохранить экспериментальную направленность форума, на малых сценах будут показаны нетрадиционные яркие постановки, где есть поиск формы, средств, творческого языка. "Да, профессионального жюри в этом году не будет, зато мы разрешили "похулиганить" молодежи. За годы проведения вокруг форума сформировалась целая группа творческих молодых людей, они и выберут лучший молодежный спектакль. Ребята будут стараться максимально отсмотреть всю программу, поработать со зрителями, собрать мнения и в конце фестиваля подведут итоги. Что у них получится - увидим в День театра", - сказал Андрей Новиков.

Проект стартовал в 2006 году. За годы проведения форум стал одним из самых значимых и ожидаемых культурных событий не только в Могилеве, но и на всем театральном пространстве Беларуси. География форума широка. За все годы проведения на фестивале были показаны 122 спектакля из пятнадцати стран: России, Украины, Беларуси, Германии, Словении, Польши, Молдовы, Армении, Израиля, Англии, Италии, Литвы, Латвии, Казахстана и Болгарии. Их посмотрели более 25 тыс. зрителей.

Учредителями форума являются Могилевский областной исполнительный комитет, Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома, Могилевский областной драматический театр.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?