Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международные эксперты высоко оценивают работы белорусских дизайнеров на "Мельнице моды"

Культура 13.05.2016 | 12:51

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международные эксперты высоко оценивают работы молодых белорусских дизайнеров на республиканском фестивале-конкурсе моды и фото "Мельница моды". В беседе с корреспондентом БЕЛТА руководитель Международного конкурса молодых художников моды Habitus Baltija, представитель профессиональной выставки Baltic Fashion & Textile Riga (Латвия) Санита Бломниеце отметила, что она уже пригласила белорусских модельеров принять участие в некоторых международных проектах.

"Я второй раз на этом конкурсе - и просто в восторге от некоторых коллекций! Я уже пригласила коллег принять участие в профессиональной выставке Вaltic Fashion & Textile Riga", - рассказала Санита Бломниеце. Она отметила, что с удовольствием приняла приглашение стать членом жюри "Мельницы моды".

Восторг коллеги поддержал директор и профессор Краковской школы искусств и дизайна (Польша) Ежи Мариан Гавел. Он подчеркнул, что в Беларуси создана великолепная образовательная среда для начинающих дизайнеров.

Благодаря партнерским контактам организаторов фестиваля-конкурса с зарубежными организациями и учреждениями, работающими в сфере фотографии, моды и дизайна одежды "Мельница моды" пользуется широкой известностью как среди учащихся и педагогов системы образования, так и среди дизайнеров-профессионалов страны и зарубежья. Профильные белорусские учреждения образования благодаря участию в "Мельнице моды" сотрудничают со Школой технологий и дизайна костюма (Кельн, Германия), Fashion Company (Берлин, Германия), Латвийской академией художеств, Краковской школой искусств и дизайна (Польша), Вильнюсской академией художеств (Литва), огркомитетами международных конкурсов. Ежегодно учреждается специальный приз Министерства образования Беларуси - Международные творческие мастерские.

"Различные показы коллекций одежды, творческие встречи в зарубежных школах и учебных заведениях дизайна формируют мировоззрение участников, помогают лучше разобраться в том, что такое эксперимент и поиск. Республиканский проект "Мельница моды" развивается, становится стабильным и играет значительную роль в воспитании гармоничного современного человека", - отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра образования Виктор Якжик.

Гала-представление фестиваля состоится сегодня вечером во Дворце спорта. В финале XXV Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды" будет представлено более 80 коллекций белорусских дизайнеров. Лучших определят в нескольких номинациях, в том числе "Школа моды", "Мастер моды", "Фото", "Модель-дебют фестиваля-конкурса", "Топ-модель фестиваля-конкурса", "Мастер стиля". В качестве жюри выступят международные эксперты, специалисты в области моды и дизайна из России, Германии, Италии, Латвии, Малайзии.-0-


Теги
мода
Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"