Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международные эксперты высоко оценивают работы белорусских дизайнеров на "Мельнице моды"

Культура 13.05.2016 | 12:51

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международные эксперты высоко оценивают работы молодых белорусских дизайнеров на республиканском фестивале-конкурсе моды и фото "Мельница моды". В беседе с корреспондентом БЕЛТА руководитель Международного конкурса молодых художников моды Habitus Baltija, представитель профессиональной выставки Baltic Fashion & Textile Riga (Латвия) Санита Бломниеце отметила, что она уже пригласила белорусских модельеров принять участие в некоторых международных проектах.

"Я второй раз на этом конкурсе - и просто в восторге от некоторых коллекций! Я уже пригласила коллег принять участие в профессиональной выставке Вaltic Fashion & Textile Riga", - рассказала Санита Бломниеце. Она отметила, что с удовольствием приняла приглашение стать членом жюри "Мельницы моды".

Восторг коллеги поддержал директор и профессор Краковской школы искусств и дизайна (Польша) Ежи Мариан Гавел. Он подчеркнул, что в Беларуси создана великолепная образовательная среда для начинающих дизайнеров.

Благодаря партнерским контактам организаторов фестиваля-конкурса с зарубежными организациями и учреждениями, работающими в сфере фотографии, моды и дизайна одежды "Мельница моды" пользуется широкой известностью как среди учащихся и педагогов системы образования, так и среди дизайнеров-профессионалов страны и зарубежья. Профильные белорусские учреждения образования благодаря участию в "Мельнице моды" сотрудничают со Школой технологий и дизайна костюма (Кельн, Германия), Fashion Company (Берлин, Германия), Латвийской академией художеств, Краковской школой искусств и дизайна (Польша), Вильнюсской академией художеств (Литва), огркомитетами международных конкурсов. Ежегодно учреждается специальный приз Министерства образования Беларуси - Международные творческие мастерские.

"Различные показы коллекций одежды, творческие встречи в зарубежных школах и учебных заведениях дизайна формируют мировоззрение участников, помогают лучше разобраться в том, что такое эксперимент и поиск. Республиканский проект "Мельница моды" развивается, становится стабильным и играет значительную роль в воспитании гармоничного современного человека", - отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра образования Виктор Якжик.

Гала-представление фестиваля состоится сегодня вечером во Дворце спорта. В финале XXV Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды" будет представлено более 80 коллекций белорусских дизайнеров. Лучших определят в нескольких номинациях, в том числе "Школа моды", "Мастер моды", "Фото", "Модель-дебют фестиваля-конкурса", "Топ-модель фестиваля-конкурса", "Мастер стиля". В качестве жюри выступят международные эксперты, специалисты в области моды и дизайна из России, Германии, Италии, Латвии, Малайзии.-0-

Теги
мода
...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития