Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный фестиваль народного творчества "Венок дружбы" пройдет в Бобруйске с 30 июня по 3 июля

Культура 15.05.2011 | 14:55
15 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Международный фестиваль народного творчества "Венок дружбы" пройдет в Бобруйске с 30 июня по 3 июля, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела культуры Бобруйского горисполкома Ирина Роскач. В музыкальном празднике примут участие коллективы художественной самодеятельности более чем из десяти стран. На сегодняшний день заявки поступили в частности из Беларуси, России, Украины, Турции, Китая. Впервые приедут на фестиваль гости из Азербайджана, Казахстана и Франции. Организаторы также ждут подтверждение участия творческих коллективов из Венесуэлы, Армении, Болгарии, Словакии, Польши и Молдовы. "На бобруйской земле фестиваль проводится уже девятый раз подряд, при этом с каждым годом растет его популярность и расширяется география участников. О привлекательности нашего музыкального форума говорит сам за себя тот факт, что ряд стран уже на протяжении нескольких лет подряд являются нашими постоянными участниками. В их числе - Россия, Турция, Латвия. В этом году как никогда много заявок из регионов России", - отметила Ирина Роскач. В формате музыкального форума пройдет много концертов на открытых и закрытых площадках города, а также с выездом в регионы области. Традиционная фотовыставка в Бобруйском краеведческом музее "От фестиваля к фестивалю" расскажет о праздниках и буднях "Венка дружбы" за его девятилетнюю историю. Впервые на фестивале пройдет выставка национальных сувениров - творческим коллективам из разных стран предложено привезти с собой традиционные сувениры и помочь сформировать международную экспозицию. В программе также праздник моды и красоты с участием коллективов областных и городских театров моды, работа национальных подворий с представлением национальной кухни и города мастеров, детский праздник "Детство - это я и ты". Кроме того, запланированы встречи коллективов "Венка дружбы" с ведущими коллективами Бобруйска и района, проведение мастер-классов. В настоящее время в Бобруйске проходит городской конкурс детского декоративно-прикладного творчества "Венок в подарок фестивалю". Изготовленные руками бобруйской детворы лучшие символы форума - венки дружбы - накануне фестиваля примут участие в одноименной выставке, а затем будут вручены участникам музыкального праздника во время торжественного открытия 1 июля.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?