Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер" ждет огромное будущее - Мэла Уолдрон

Культура 02.10.2015 | 14:47
Мэла Уолдрон
Мэла Уолдрон

2 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. У международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер" огромное будущее. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, известная американская джазовая певица Мэла Уолдрон.

Певица выступала на многих фестивалях, но чего-то похожего на "Золотой шлягер", на его атмосферу, нигде еще не встречала. То, что она услышала за несколько дней пребывания на фестивальной сцене в Могилеве, ей очень понравилось. "Здесь собрались очень интересные и достойные исполнители, если так будет продолжаться и впредь, а география участников расширится, то у фестиваля огромное будущее", - считает она.

По ее словам, в Америке также отходят от какой-то конкретной направленности фестивалей, а делают своеобразные миксы, где на одной сцене могут выступать и джаз-, и рок-музыканты, и звезды эстрады. Это можно увидеть и на самом крупном в мире фестивале джаза, который проходит в Новом Орлеане (США). Это привлекает больше людей, отвечает их запросам и интересам.

До приезда в Могилев Мэла Уолдрон практически ничего не знала о Беларуси. Находясь здесь уже несколько дней, она пребывает в приподнятом настроении, все окружающее ее очень радует. "В Беларуси очень красиво, я быстро всему учусь и много узнаю о вашей стране. Меня поразили ваши очень чистые и красивые города", - поделилась впечатлениями она.

На концерте джаза "Осенние листья", который сегодня пройдет во Дворце культуры области, Мэла Уолдрон в дуэте с Тависом Миннером (США) представят белорусским зрителям разноплановую программу - от классического до этно-джаза. В данном проекте также будут задействованы белорусские музыканты: Premier Orchestra, групп "Джаз Пейджес" и Jazz City Band.

Вокалистка, пианистка и композитор Мэла Уолдрон начала выступать профессионально в возрасте 15 лет, когда она присоединилась к местной группе, играющей ритм-энд-блюз. В течение года группа заключила контракт с фирмой RCA и первый диск Little Love был выпущен. Мэла продолжала изучать джазовое фортепьяно, вокал и композицию и окончила колледж со степенью бакалавра искусств. Сегодня Мэла Уолдрон обладает широкими вокальными данными, прекрасно играет на фортепиано и пишет песни. После впечатляющих отзывов в США ее компакт-диск "Всегда там" вошел в 20 лучших джазовых альбомов 2006 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?