Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ

Международный пресс-центр "Славянского базара" дарит роскошь общения - журналистка из Израиля

Культура 13.07.2015 | 17:21

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Международный пресс-центр фестиваля "Славянский базар в Витебске" дарит журналистам роскошь общения, так необходимую в профессии. Этим и другими впечатлениями от форума искусств в беседе с корреспондентом БЕЛТА поделилась культурный обозреватель крупного медиахолдинга русскоязычной прессы в Израиле Инна Шейхатович.

"Я уже далеко не первый год приезжаю в Витебск. Замечательный пресс-центр фестиваля дает возможность пообщаться с давними друзьями и встретить новых, почерпнуть положительные эмоции. Журналисты должны общаться - это необходимо в силу профессии. Мы не можем ничего рассказывать своим читателям и зрителям, если сами неинтересные, серые люди. Чтобы не быть такими, нужна коммуникация. И здесь эта роскошь человеческого общения присутствует в полной мере. Я приезжаю в Витебск и иду в пресс-центр как домой, потому что знаю, что Аркадий Шульман (директор пресс-центра фестиваля) и все, кто с ним работает, помогут, если нужно. Обычно тяжело оторваться от дома на 7-8 дней. У нас, русскоговорящих журналистов Израиля, очень напряженная жизнь, отпуска нет. Но фестивальный Витебск на какое-то время становится для меня отдушиной. В этот раз я снова приехала посмотреть в глаза увлеченных людей, купила букет васильков", - рассказала Инна Шейхатович.

Сама она в Беларуси человек не чужой, коренная минчанка, но 15 лет назад уехала в Израиль. Доктор-музыковед по образованию, работала в Белгосфилармонии лектором-музыковедом. Прекрасно знает белорусскую культуру и может многое рассказать о Витебске. "Здесь чувствуется особая атмосфера полета, как на картинах Шагала. По этим улицам ходили известнейшие художники, музыканты и писатели, Витебск - средоточие творческой энергии. Поэтому для меня так близко то, как Вознесенский написал в своих стихах о Шагале, - "родины разные, но небо единое, небом единым жив человек". Шагал - и французский, и белорусский, и еврейский художник. Это еще раз показывает, что искусство связывает народы. Поэтому правильно сказал Полад Бюльбюль оглы, что таких фестивалей, как "Славянский базар", должно быть больше. Приятно, что он позиционируется как некая культурная колыбель, где гнездо славянских народов принимает гостей - из Мексики, Кубы, Италии и так далее. Наша израильская делегация имеет здесь какое-то место, вчера был наш концерт в Концертном зале "Витебск", и я видела, как тепло и приятно было зрителям", - добавила собеседница.--

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?