Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчан ждет японский уик-энд

Культура 06.10.2017 | 08:03

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Культурные выходные от фестиваля "Японская осень в Беларуси" 7-8 октября порадуют минчан целым спектром ярких проявлений традиционного и современного искусства Страны восходящего солнца, сообщили БЕЛТА в посольстве Японии в Беларуси.

Жителям и гостям столицы предлагается посмотреть на яркие костюмированные дефиле героев восточноазиатской анимации, комиксов, компьютерных игр, уличной моды и музыки, выбрать лучшую винтажную японскую магнитолу, увидеть выступления лучших белорусских и зарубежных каратистов и познакомиться с древним японским боевым искусством "ниндзюцу".

В концертном зале "Минск" 7 октября пройдет XII фестиваль современной молодежной восточноазиатской культуры "ХИГАН". Программа буквально пестрит всеми ее проявлениями: сценический косплей, танцевальные и песенные каверы, выставки фотографий и рисунков, большая игровая зона, ярмарка книг, комиксов и сувениров и многое другое.

В тот же день XIII Международный турнир карате Minsk Open - Sanker Cup 2017 пройдет на "Минск-Арене". Это один из крупнейших турниров по карате в Восточной Европе WKF (Всемирной федерации карате). Традиционно в соревнованиях участвуют европейские и азиатские команды. В этом году за первенство турнира сразятся около 300 спортсменов из Беларуси, Латвии, России, Израиля, Украины и Эстонии. С показательными выступлениями выступят мастера дзю-дзюцу (Ассоциация "Будо"), кобудо Тэссинкан МОО "Международная лига традиционных боевых искусств". А откроет программу яркое выступление японских барабанов тайко.

Семинар "Будзинкан - как комплексная система развития тела и сознания" будет проходить в течение двух дней по адресу ул. Октябрьская, 16. Аттестованный в Японии практикующий мастер международного уровня Александр Маврин 7 октября расскажет про особенности тренировок по системе "Будзинкан" и их отличия от других школ японских боевых искусств. Также участники семинара смогут узнать, каким образом древние знания боевых искусств применяются спецподразделениями разных стран в наше время. На следующий день запланированы платные занятия.

И 8 октября в TNT Rock Club пройдет VI Международный фестиваль винтажных японских магнитофонов OLDAUDIOFEST. Это крупнейшее европейское мероприятие, посвященное старинным японским магнитолам, где обладатели винтажной аудиотехники будут соревноваться в нескольких номинациях: самый громкий звук, лучший прием FM, лучшее воспроизведение MP3, лучшее воспроизведение с кассеты и "Мистер бумбокс". Кубок посольства Японии в Республике Беларусь за лучшую японскую магнитолу будет вручен в отдельной номинации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.