Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мининформ принимает заявки для участия в Национальном конкурсе "Искусство книги-2016"

Культура 30.12.2015 | 14:31

30 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство информации Беларуси принимает заявки для участия в Национальном конкурсе "Искусство книги-2016", сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Конкурс намечен на 21-22 января. Он проводится для определения лучших проектов, ставших событием в отечественном книгоиздании, повышения художественной и полиграфической культуры белорусской книги, дальнейшего развития книжного искусства, популяризации лучших достижений издательств страны за 2015 год.

Желающие принять участие могут до 15 января представить в управление издательской деятельности и торговли Министерства информации лучшие издания, выпущенные в 2015 году, с приложением заявки издательства и справки о книге, выдвигаемой на конкурс. По каждой заявленной номинации от издательства представляется не более трех книг (в одном экземпляре).

Гран-при конкурса будет присуждаться в номинации "Триумф" (с вручением диплома имени Ф.Скорины и памятного знака-символа "Большой золотой фолиант"). Заявлены также следующие тематические номинации (с вручением специального диплома и памятного знака-символа "Малый золотой фолиант"): "ЛИТ-формат" (издания литературно-художественного направления), "Учебник нового века" (издания учебного направления), "Фотовзгляд" (фотоальбомы, фотокниги), "Вместе с книгой мы растем" (книги для детей и юношества), "Золотые скрижали" (справочные и энциклопедические издания), "АРТ-книга" (издания по изобразительному искусству, факсимильные, репринтные, библиофильские издания), "Эврика" (научные, научно-популярные издания), "Духовность" (издания духовно-просветительного направления).

Еще одно направление - специальные номинации (с вручением специального диплома и памятного знака-символа "Малый золотой фолиант"): "За вклад в сохранение духовного наследия", "За пропаганду чтения", "Содружество" (совместные издательские проекты), "В зеркале времени" (книги, изданные по заказу).

Победа в персональной номинации "Мастерство" будет присуждаться лучшим иллюстратору, дизайнеру и фотохудожнику книги (с вручением специального диплома и памятного знака-символа "Малый золотой фолиант").-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси