Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минкультуры Беларуси 2016 год предлагает объявить Годом культуры

Культура 06.02.2015 | 17:06

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство культуры Беларуси предлагает 2016 год объявить Годом культуры. Об этом сообщил сегодня на коллегии Министерства культуры по итогам работы в 2014 году руководитель ведомства Борис Светлов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, время требует высокой ответственности, самоотдачи, деловой активности и расчета на собственные ресурсы и возможности. Руководитель ведомства обозначил актуальные задачи, над которыми всем работникам отрасли предстоит трудиться в нынешнем году.

В первую очередь будет вестись работа по разработке и принятию государственной программы "Культура 2020". В области правового обеспечения продолжится сопровождение проекта Кодекса о культуре, завершение работы над ним планируется в текущем году. Будет вестись мониторинг нормативно-правовой базы с целью внесения корректировок в законодательство с учетом потребностей практиков.

Министр обратил внимание на такую важную позицию, как оптимизация расходования средств в области культуры, наращивание внебюджетных доходов организаций, объемов спонсорской помощи.

Оптимизация будет продолжена также и в отношении кадров. Министр подчеркнул, что важно проводить анализ итогов оптимизации структуры учреждений культуры, штатного количества в организациях, влияния на обеспечение качества предоставляемых населению услуг.-0-


Теги
Светлов
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.