Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минкультуры Беларуси окажет содействие Театру-студии киноактера в организации гастролей в Чехии

Культура 27.12.2011 | 19:26
27 декабря, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Министерство культуры Беларуси планирует оказать содействие Театру-студии киноактера в организации гастролей в Чехии. Об этом сообщил министр культуры Павел Латушко сегодня на встрече с профессиональным коллективом художественного творчества Театра-студии киноактера Национальной киностудии "Беларусьфильм", которому постановлением Совета Министров №1728 от 23 декабря присвоено звание заслуженного коллектива Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. "За 30-летнюю деятельность вы действительно сделали много для отечественного театрального искусства, вложили в него душу и сердце, сотворили новый театральный проект, - сказал, обращаясь к коллективу, Павел Латушко. - Вы уникальны в своем роде, в том числе на постсоветском пространстве, и уникальность ваша заключается в первую очередь в творческом содержании, которое вы дарите зрителям, приходящим на спектакли". Министр отметил, что за последнее десятилетие деятельность театра особенно активизировалась: готовится большое количество премьерных постановок, проходят гастроли в регионах страны, и, что немаловажно, почти 60% доходов театр получает из внебюджетных источников. Павел Латушко также добавил, что многие актеры театра-студии удостоены почетных званий народных и заслуженных, им вручены медали и ордена. Генеральный директор киностудии "Беларусьфильм" Олег Сильванович в свою очередь отметил, что звание киноактера звучит гордо, и это может подтвердить огромное количество зрителей, которые оценивают работы творческого коллектива на телевидении и в театре. Он также заверил, что "Беларусьфильм" намерен производить как можно больше кинолент с участием артистов театра-студии в будущем году. Театр-студия киноактера был создан в 1980 году из актерского штата киностудии "Беларусьфильм". Открытие театра состоялось 30 марта 1982 года спектаклем "Вся его жизнь" по мотивам киноповести "Коммунист". Театр возник как экспериментальный, который осуществлял постановки не только спектаклей, но и концертов и других кинотеатральных зрелищ. С 1991 года театр возглавляет заслуженный деятель искусств Беларуси Александр Ефремов. Коллектив неоднократно представлял отечественное театральное искусство на гастролях в России, Польше, Литве, Украине, участвовал в театральных фестивалях Беларуси.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?