Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мистический фильм о приключениях подростков в лесу снимают в Вилейском районе

Культура 07.08.2015 | 12:45
Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск / Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Мистический фильм "Они" о приключениях подростков в лесу снимают в Вилейском районе. В проекте задействовано около 300 человек, сообщила корреспонденту БЕЛТА режиссер Диана Цыкунова.

Главные герои фильма - подростки, которые по сюжету отправляются в поход и попадают в несуществующий лес. На пути они сталкиваются с преградами - дикими животными, природными катаклизмами. Так, в первые дни съемок героям пришлось тонуть в болоте, спасаться от волков, ночевать в шалашах, переплывать реку на самостоятельно построенном плоту.

"Это мистический фильм, в котором поднимаются социальные проблемы современной молодежи. Мне самой 17 лет, и поэтому хотелось рассказать о жизни своих сверстников, о том, что их волнует, о чем они думают и переживают. Спасаясь от неприятностей, мои герои узнают, что такое настоящая дружба, любовь, учатся ценить жизнь и искать компромисс в сложной ситуации", - говорит Диана Цыкунова.

В работе задействованы в основном юные актеры, многие из которых ранее участвовали в республиканских и международных творческих конкурсах, фестивалях и кинопроектах. Например, Веронику Цыкунову знают по участию в телепроекте ОНТ "Я пою". Кристина Светличная - победительница "Детской Новой волны-2008". На счету Полины Стефанович около двадцати разноплановых ролей. Вероника Григорович снималась в российском сериале "Фамильные ценности" (2015 год). Юная актриса и модель Александра Морозова приехала на съемки из Казани. А самому маленькому актеру Андрею Цыкунову - пять лет. Кстати, вожатого детского палаточного лагеря играет известный белорусский шоумен Евгений Булка.

За соблюдением правил техники безопасности на съемочной площадке следят родители подростков, профессиональные инструкторы, участники школы выживания.

"Наш проект некоммерческий, мы работаем за идею. Конечно, я понимаю, что у нас еще мало опыта в съемках, но самое главное - есть идея и огромное желание воплотить ее в реальность", - отметила юный режиссер.

Это не первая режиссерская работа Дианы Цыкуновой. Раньше девушка снимала социальные и рекламные ролики. А в июне текущего года ее команда создала короткометражный фильм "Вера, или Другая жизнь". В нем рассказывается о жизни детей-моделей, которые по прихоти своих родителей с ранних лет участвуют в показах мод, студийных прослушиваниях, лишаясь настоящего детства.

Планируется, что съемки мистического фильма "Они" продолжатся до сентября. Осенью будут сняты некоторые сцены, связанные с предысторией героев. После чего ребята займутся монтажом и озвучкой.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.