Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевская детвора встретит Новый год с Пеппи Длинныйчулок

Культура 30.11.2011 | 14:47
30 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевскую детвору накануне Нового года ждет веселое представление про удивительную девочку. Могилевский областной драматический театр приглашает с 21 декабря на премьеру сказки "Пеппи Длинныйчулок" по юмористической повести известной шведской писательницы Астрид Линдгрен в постановке Екатерины Аверковой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в драмтеатре. Как и по сюжету повести, главная героиня будет жить на окраине одного маленького городка в ветхом доме в запущенном саду. Пеппи абсолютно самостоятельная, очень проворная и умная девочка, которая еще не научилась быть взрослой и не признает всех тех правил поведения, которые приняты в обществе, но учится быть справедливой, доброй и вежливой. Она обязательно познакомит детей со своими верными друзьями, учительницей и папой - капитаном Длинныйчулок. Юных зрителей ждет увлекательное путешествие с девчонкой-проказницей, в котором им предстоит пережить немало приключений, узнать удивительные истории о разных странах, а также здорово пошалить. "Это спектакль, в котором много песен, танцев, ярких костюмов. Музыку к нему и некоторые из песен написал известный могилевский автор-исполнитель Александр Баль. Своеобразной изюминкой постановки станет также то, что сценография сказки построена на основе детских рисунков, с использованием детского подчерка и традиционных ошибок", - рассказала главный режиссер театра Екатерина Аверкова. По ее словам, спектакль будет интересен не только детям, но и взрослым, поскольку в нем, несмотря на то, что повесть была написана Астрид Линдгрен более 60 лет назад, все типажи очень узнаваемы и чрезвычайно актуальны в наше время, как будто ничего не изменилось. Это и аптекарь, и школьная учительница, и директор цирка, которые злятся на Пеппи, поучают и воспитывают ее. Главная героиня и не спешит взрослеть, она желает поскорее осуществить свою главную мечту - о силе и благородстве, богатстве и щедрости, свободе и самоотверженности. И, конечно, перед спектаклем всех обязательно ждет новогоднее представление "Пеппи в гостях у Деда Мороза и Снегурочки" с хороводами вокруг новогодней красавицы елки, играми и конкурсами.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?