Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевский облдрамтеатр покажет премьеру "Без Егора будет горе"

Культура 24.01.2018 | 08:48
Во время спектакля
Во время спектакля

24 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Премьера спектакля "Без Егора будет горе" по одноименной пьесе белорусского драматурга Василя Ткачева пройдет 25-27 января в Могилевском областном драматическом театре, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении культуры.

Постановка приурочена к юбилею писателя – 1 января 2018 года ему исполнилось 70 лет. "Известный белорусский прозаик и драматург, лауреат престижных премий, член Союза писателей и Союза театральных деятелей Беларуси родился и живет в Гомельской области. Несмотря на это его жизненный и творческий путь тесно связан с Могилевской областью, - рассказали в драмтеатре. - Именно на нашей сцене он дебютировал как драматург спектаклем "Седой аист", а его "Последний", который и сегодня в репертуаре театра, пользуется неизменным успехом. В ноябре 2017 года Могилевский областной театр кукол совместно с МЧС представил премьеру спектакля для детей "Взрослые игрушки, или Непослушная спичка" по пьесе Василя Ткачева. В этом же месяце впервые показали сказку "Одна дома" в Могилевском областном театре драмы и комедии им. В.Дунина-Марцинкевича".

Пьеса "Без Егора будет горе" ("На все село один мужик") была написана в 2012 году изначально на белорусском языке, а позже текст был переведен автором на русский. Произведение ставилось профессиональными и любительскими театрами Беларуси и ближнего зарубежья. В Могилевском областном драматическом театре покажут последний вариант пьесы. В веселой и немного грустной народной комедии с песнями и танцами затрагивается всегда волнующая тема отцов и детей, старшего поколения и молодежи, любви к своей малой родине.

В спектакле заняты ведущие актеры театра: народный артист Беларуси Григорий Белоцерковский, заслуженный артист Беларуси Василий Галец, ведущие мастера сцены Галина Угначева и Галина Лобанок, а также молодые актрисы Мария Рудакова и Юлия Ладик. Режиссером и художником-постановщиком выступает Александр Дольников, который также знаком могилевскому зрителю жизнерадостными и человечными постановками. В 1984-1987 годы он возглавлял труппу Могилевского областного драматического театра, позже работал здесь как приглашенный режиссер и художник-постановщик. Последняя его работа - спектакль "Сказки старого Арбата", премьера которой состоялась 27 января 2017 года, продолжает идти при аншлаге.-0-

Фото Олега Фойницкого

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?