Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодежная площадка "Купалья" в Александрии приглашает на песню у костра и семейный конкурс

Культура 05.07.2016 | 08:27

5 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Молодежная площадка на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который пройдет в агрогородке Александрия Шкловского района 9-10 июля, представит творчество молодых и авторскую песню у костра. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете мероприятия.

"Молодежная площадка" станет финалом экскурсионного маршрута "Александрыйская вандроўка". Здесь развернутся павильоны с сувенирной продукцией учреждений образования и социальной защиты Могилевской области, которую изготовила творческая молодежь, а также будет проходить областной этап республиканского молодежного семейного сельскохозяйственного проекта "Властелин села". Кроме того, будут демонстрироваться элементы международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка".

Центром площадки станет передвижная сцена с символическим костром. На ней будут выступать участники бард-рыбалки - известные белорусские авторы-исполнители и музыканты: Ольга Залесская, Вадим Мезецкий и Сергей Антонов (Минск), Александр Баль (Могилев), Игорь Шошин (Гомель), трио "Фиеста" (Молодечно) и другие. Партнер бард-рыбалки агроусадьба "Елки-Палки" будет потчевать гостей настоящей ухой и драниками, а рядом развернет работу мини-банный двор "Александрия" с организацией работы мобильных бань, мастер-классами по массажу, вязанию веников, реализацией натуральной косметической продукции и мыла ручной работы. Здесь же гостей будут угощать натуральными травяными чаями, будет реализовываться продукция пчелиной пасеки агроусадьбы "Лазеньки", а также кондитерские вкусности и "Иван-чай" от булочно-кондитерской компании "Домочай".

На творческой площадке бард-рыбалки будет представлена мини-экспозиция с красочными стендами и некоторыми экспонатами Музея рыбалки и "Большой бард-рыбалки", а также фотовыставка творческого проекта. Здесь также будет презентована сувенирная продукция бард-рыбалки, и каждый сможет получить информацию и программу этого международного праздника, который пройдет 29-31 июля в п. Грудичино (Чигиринское водохранилище) Быховского района. Еще одной изюминкой площадки станет мини-караванерский лагерь. Здесь гостей познакомят с этим новым и активно развивающимся в стране туристическим направлением, проведут для желающих экскурсию по автодому, дадут дельные советы по оснащению каравана, организации путешествий и кемпстоянки.

Детвору и взрослых на молодежной площадке ждут и различные развлечения. Так, будут работать веселые мини-аттракционы, в том числе и "Рыболовный дартс". Ловкие, смекалистые и меткие получат сувениры и призы.

Основным культурным событием праздника (9 июля) станет гала-концерт "Купальская казка" с участием звезд белорусской и зарубежной эстрады. Планируются показательные конноспортивные выступления, демонстрационные полеты самолетов ДОСААФ, работа детских аттракционов, зажигание купальских костров, праздничный фейерверк и лазерное шоу.

Гуляния традиционно пройдут в живописном месте на берегу Днепра, около моста, который соединяет не только два населенных пункта - Александрию и Копысь, но и две области - Могилевскую и Витебскую. В прошлом году Александрия собрала около 70 тыс. гостей. Ожидается, что в этом году красивый белорусский праздник посетят около 100 тыс. человек.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?