Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодежный театр эстрады открыл сезон яблочным фестом

Культура 14.09.2016 | 17:32

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый сезон в Молодежном театре эстрады сегодня стартовал яблочным фестом, который собрал коллектив театра в неформальной творческой обстановке, чтобы обсудить планы на будущий сезон и полакомиться блюдами, приготовленными специально к открытию юбилейного сезона. Ведь одной из любимых традиций театра стала выставка кулинарных достижений сотрудников, причем обязательным ингредиентом всех блюд являются яблоки.

Яблочные шарлотки, ароматные пироги, яблочные штрудели, пирожки, запеченные яблоки, слойки с яблоками, яблочная пастила и варенье из яблок нового урожая - это лишь часть вкуснейших угощений, приготовленных умелыми руками работников коллектива.

Неслучайно именно яблоко уже не первый год выбрано своеобразным символом начала нового театрального года, став собирательным образом богатого урожая, плодородия, благополучия и добрых традиций поколений - всего, на чем строится концепция развития творческого коллектива артистов эстрады.

Собрание труппы и администрации театра прошло в импровизированном яблочном саду в теплой душевной атмосфере. Такое творческое начало театрального года планирует задать особый настрой всего коллектива на позитивную совместную деятельность, нестандартные эксперименты и новые успешные постановки в этом театральном сезоне.

Впрочем, о таких экспериментах и ожидаемых премьерах рассказал художественный руководитель театра Вячеслав Панин, порадовав всех новостью о появлении в репертуаре театра как минимум двух новых постановок для взрослых и детей. А радовать в этом сезоне театр эстрады будет не только столичного зрителя: уже сейчас театром запланирована активная гастрольная деятельность по городам Беларуси.

Поздравить коллектив с открытием нового театрального сезона и обсудить вопросы дальнейшего развития на яблочный фест в театр пришел министр культуры Борис Владимирович Светлов.

Без сомнения, такой необычный старт новому театральному сезону стал замечательным объединяющим фактором. Ведь работа творческого коллектива в отличие от других сфер деятельности не может укладываться только в определенные временные рамки и должностные обязанности. Для творчества очень важны вдохновение и особая атмосфера, когда хочется творить, развиваться и удивлять своего любимого зрителя. И новый сезон обещает стать ярким. Есть много интересных задумок, в театр пришли новые молодые силы - Ольга Колесникова, Ян Маерс, который буквально недавно прошел отборочный тур популярного российского проекта "Голос". Успешным участием в не менее популярном украинском проекте "Х-фактор" отличилась еще одна артистка театра Инга Киселева.

Уже в октябре театр эстрады совместно с Витебским молодежным театром представят образовательно-развлекательный спектакль "Волшебная школа Мадагаскара", и на сцене театра отметит свой день рождения популярная в Беларуси и за ее пределами группа "Сундук", сольные концерты планируют в этом сезоне многие артисты театра, первой из которых станет Ольга Змурщик.

Также зрителей ждут встречи с любимыми исполнителями и артистами в замечательных спектаклях Молодежного театра эстрады, наполненных юмором, исполнительским мастерством и яркими эмоциями. Так, уже 14 и 15 сентября в Молодежном театре эстрады пройдут гала-концерты "Открытие сезона", где артисты театра будут дарить заряд хорошего настроения любимому зрителю.-0-


Теги
театр
Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?