Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодежный театр эстрады открыл сезон яблочным фестом

Культура 14.09.2016 | 17:32

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый сезон в Молодежном театре эстрады сегодня стартовал яблочным фестом, который собрал коллектив театра в неформальной творческой обстановке, чтобы обсудить планы на будущий сезон и полакомиться блюдами, приготовленными специально к открытию юбилейного сезона. Ведь одной из любимых традиций театра стала выставка кулинарных достижений сотрудников, причем обязательным ингредиентом всех блюд являются яблоки.

Яблочные шарлотки, ароматные пироги, яблочные штрудели, пирожки, запеченные яблоки, слойки с яблоками, яблочная пастила и варенье из яблок нового урожая - это лишь часть вкуснейших угощений, приготовленных умелыми руками работников коллектива.

Неслучайно именно яблоко уже не первый год выбрано своеобразным символом начала нового театрального года, став собирательным образом богатого урожая, плодородия, благополучия и добрых традиций поколений - всего, на чем строится концепция развития творческого коллектива артистов эстрады.

Собрание труппы и администрации театра прошло в импровизированном яблочном саду в теплой душевной атмосфере. Такое творческое начало театрального года планирует задать особый настрой всего коллектива на позитивную совместную деятельность, нестандартные эксперименты и новые успешные постановки в этом театральном сезоне.

Впрочем, о таких экспериментах и ожидаемых премьерах рассказал художественный руководитель театра Вячеслав Панин, порадовав всех новостью о появлении в репертуаре театра как минимум двух новых постановок для взрослых и детей. А радовать в этом сезоне театр эстрады будет не только столичного зрителя: уже сейчас театром запланирована активная гастрольная деятельность по городам Беларуси.

Поздравить коллектив с открытием нового театрального сезона и обсудить вопросы дальнейшего развития на яблочный фест в театр пришел министр культуры Борис Владимирович Светлов.

Без сомнения, такой необычный старт новому театральному сезону стал замечательным объединяющим фактором. Ведь работа творческого коллектива в отличие от других сфер деятельности не может укладываться только в определенные временные рамки и должностные обязанности. Для творчества очень важны вдохновение и особая атмосфера, когда хочется творить, развиваться и удивлять своего любимого зрителя. И новый сезон обещает стать ярким. Есть много интересных задумок, в театр пришли новые молодые силы - Ольга Колесникова, Ян Маерс, который буквально недавно прошел отборочный тур популярного российского проекта "Голос". Успешным участием в не менее популярном украинском проекте "Х-фактор" отличилась еще одна артистка театра Инга Киселева.

Уже в октябре театр эстрады совместно с Витебским молодежным театром представят образовательно-развлекательный спектакль "Волшебная школа Мадагаскара", и на сцене театра отметит свой день рождения популярная в Беларуси и за ее пределами группа "Сундук", сольные концерты планируют в этом сезоне многие артисты театра, первой из которых станет Ольга Змурщик.

Также зрителей ждут встречи с любимыми исполнителями и артистами в замечательных спектаклях Молодежного театра эстрады, наполненных юмором, исполнительским мастерством и яркими эмоциями. Так, уже 14 и 15 сентября в Молодежном театре эстрады пройдут гала-концерты "Открытие сезона", где артисты театра будут дарить заряд хорошего настроения любимому зрителю.-0-

Теги
театр
...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.073 BYN 2.079 BYN
USD
1.8525 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Внешнеторговый оборот Беларуси в I квартале Внешнеторговый оборот товаров и услуг в I квартале 2017 года превысил $15,11 млрд* - 118,6% к I кварталу 2016 года.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси