Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"М@rt. контакт" взял курс на разумный баланс эксперимента и классики - оргкомитет

Культура 02.02.2016 | 17:07
Андрей Новиков
Андрей Новиков

2 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Театры из девяти стран примут участие в ХI Международном молодежном театральном форуме "М@rt. контакт", который пройдет 21-27 марта, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Могилевского областного драматического театра Андрей Новиков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы постарались в этом году построить программу форума таким образом, чтобы найти разумный баланс между молодежным экспериментом и классикой. Зрителей ждут многожанровые постановки, среди которых есть мюзикл, моноспектакль и даже современный балет, а также такие серьезные проекты, как "Мастер и Маргарита" театра Malabar Hotel (Варшава) и "Грезы любви, или женитьба Бальзаминова" Санкт-Петербургского театра "Мастерская", - рассказал директор.

"Как и в прошлом году профессионального жюри не будет. Мы решили уйти от этого, поскольку программа каждого форума, как правило, очень серьезная, много постановок заслуживают внимания и главных призов. С другой стороны конкурс - это излишнее напряжение, а из-за этого теряется атмосфера праздника, чего нам не хочется", - отметил Андрей Новиков.

Хозяева "М@rt. контакта" готовят к показу спектакль по пьесе Игнация Виткевича "В маленькой усадьбе" - это один из лучших творческих проектов драмтеатра за последнее время. Откроют форум также могилевчане - премьерой пьесы Максима Горького "На дне" областного театра кукол. Традиционно в формате театрального праздника будут проходить ежедневные обсуждения спектаклей и пресс-конференции с участием критиков, работать "Мастерская молодой режиссуры", также готовится выставка молодых художников-сценографов из России.

Все спектакли, а их будет 20, будут показаны в удобное для зрителей время. Билеты поступят в продажу уже 3 февраля. Цена на них будет, как и в прошлом году, от Br100 тыс. до Br300 тыс.

Проект стартовал в 2006 году. За 11 лет проведения форум стал одним из самых значительных и ожидаемых культурных событий не только в Могилеве, но и во всем театральном пространстве Беларуси. География форума широка. За все годы проведения фестиваля на нем были показаны более 140 спектаклей из разных стран мира. Их посмотрели более 50 тыс. зрителей.

Учредителями форума являются Могилевский областной исполнительный комитет, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома, Могилевский областной драматический театр.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром