Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мультимедийная выставка "Микеланджело. Сотворение мира" открывается в Минске

Культура 08.02.2016 | 11:00

18 февраля 2016 года в Минске открылась сенсационная мультимедийная выставка "Микеланджело. Сотворение мира", в рамках которой знаменитые фрески Сикстинской капеллы — роспись потолка и "Страшный суд" — впервые оживут на гигантских экранах. Кроме того, на выставке будет представлен обзор работ других титанов Возрождения — Леонардо Да Винчи, Рафаэля, Джотто, Ботичелли и Тициана. В аванзале выставки можно будет совершить виртуальный тур по Сикстинской капелле с помощью технологии Oculus Rift.

Формат выставки разработан на стыке мультимедиа технологий и кинематографа и легко воспринимается аудиторией всех возрастов. Технологии, которые применяются для создания выставок, включают многоканальную анимационную графику, использование десятков современных проекторов самого высокого разрешения, гигантские экраны и объемный звук. В Минск выставка прибудет после Москвы. Жители белорусской столицы уже знакомы с мультимедийным форматом. Однако выставка "Микеланджело. Сотворение мира" — это не только эмоциональное, красочное шоу, но и мощная образовательная площадка, посетив которую, зрители узнают много нового о самом Микеланджело и его работах, а также смогут освежить знания об эпохе Ренессанса в целом. Автором выставки является компания ARTPLAY MEDIA.

Основная часть выставки посвящена величайшему творцу эпохи Возрождения — Микеланджело Буонарроти, которого еще при жизни называли Il Divino (Божественный) и чье влияние на искусство прослеживается по сей день. Уникальность Микеланджело в его способности находиться между светским и религиозным восприятием мира. В каждом его произведении явно выражена телесность, и в то же время каждая работа связана с каким-либо христианским сюжетом. Находясь на этой тонкой грани, Микеланджело сотворил новый мир в искусстве и культуре Европы.

Талант Микеланджело проявился в скульптуре, живописи, архитектуре и даже поэзии, но одно из самых впечатляющих творений мастера — роспись Сикстинской капеллы в Ватикане, изображающая весь путь, который согласно Библии должно пройти человечество — от Сотворения мира до Страшного суда. Роспись потолка капеллы занимает более 500 кв. м и содержит около 300 фигур. В ее центре находятся девять сцен из Ветхого Завета, разделенных на три группы: сотворение Богом Земли; сотворение рода человеческого и его грехопадение; сущность человечества в лице Ноя и его семьи. Фрески капеллы — это гимн физической и духовной красоте, утверждение безграничных творческих возможностей Бога и созданного по его подобию человека. Самая известная из фресок — "Сотворение Адама". Встречное движение двух рук — человека и Бога — изображение, ставшее символом эпохи Возрождения. Благодаря своей уникальности этот символ и по сей день присутствует в массовой культуре и даже рекламе.

Ежедневно Сикстинскую капеллу посещают до десяти тысяч человек. Огромное количество посетителей и высота, на которой расположены фрески, не дают в полной мере оценить работу великого мастера. У посетителей выставки "Микеланджело. Сотворение мира" будет уникальная возможность как увидеть фрески капеллы во всех подробностях, так и насладиться общей панорамой капеллы, что даст прочувствовать масштаб титанической работы Микеланджело. Разочарованными не останутся даже те, кто видел подлинники в Ватикане.

Кроме того, посетители познакомятся с творчеством других титанов Возрождения: Леонардо Да Винчи, Рафаэля, Джотто, Ботичелли, Тициана — и смогут увидеть знаменитые скульптуры Микеланджело (Пьета, Рабы, Давид, Моисей) в 3D формате.

Поскольку выставка носит просветительский характер, в мультимедийном зале есть текстовый гид — информацию по ключевым событиям эпохи Возрождения и демонстрируемым работам зрители смогут прочитать прямо на экранах.

Ожившие на огромных экранах образы кисти Микеланджело и его современников в сочетании со спецэффектами и в сопровождении гениальной музыки Баха, Генделя, Орфа – это яркое эмоциональное шоу, которое сделает искусство гениев Возрождения ближе современному зрителю, а для хорошо знакомых с их творчеством откроет новые неожиданные трактовки великих произведений.

В аванзале выставки зрителей ждут новые edutainment-технологии: от интерактивной стены, на которой можно вручную приблизить любой фрагмент потолка Сикстинской капеллы и рассмотреть, что на нем изображено, до виртуального тура внутри капеллы при помощи Oculus Rift. Для особо любознательных мы приготовили инфографику, посвященную творчеству Микеланджело, а также подробные тексты, рассказывающие о работах, представленных на выставке.

Чтобы увидеть абсолютно все творения Микеланджело, нужно объехать не один город мира — они хранятся во Флоренции, Париже, Нью-Йорке, Риме, Лондоне, Милане, Болонье, Брюгге. У гостей выставки "Микеланджело. Сотворение мира" появится уникальная возможность в одном месте увидеть основные творения мастера в области архитектуры, живописи, скульптуры, что позволит получить полное представление о таланте титана Возрождения.

ГРАФИК РАБОТЫ:

18 февраля 2016 г.- 17 апреля 2016 г.

вс-чт с 11:00 до 20:00;

пт-сб с 11:00 до 21:00


Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: КГБ Беларуси состоялся как эффективная и самодостаточная спецслужба суверенной страны

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?