Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мужскую версию "Дневника Бриджит Джонс" с Данилой Козловским покажут в Беларуси

Культура 16.01.2016 | 15:12

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совсем скоро в белорусских кинотеатрах можно будет оценить романтическую комедию Павла Руминова "Статус: свободен", где главные роли исполнили Данила Козловский ("Духless 2", "Дубровский", "Легенда №17") и Елизавета Боярская ("Привычка расставаться", "Zолушка", "Адмиралъ", "Ирония судьбы. Продолжение"). 

Создатели картины подчеркивают, что сюжет основан на реальных историях из жизни миллионов.

Никита и Афина - идеальная пара… Как палочки Твикс. Как Бред Питт и Анджелина Джоли. Но... только по мнению Никиты. Внезапно Афина сообщает, что уходит от него. Причем уходит к 40-летнему стоматологу. Никита не согласен с таким поворотом судьбы и обещает Афине, что вернет ее за неделю. Что готов сделать отчаянный стэндапер, чтобы вернуть свою любовь? Битва за Афину начнется 21 января во всех кинотеатрах Беларуси.

Кинорежиссер Павел Руминов делится историей создания картины: "Есть миллион фильмов о том, как парень встретил девушку. Но не очень много о том, как они расстались. Пять лет назад я пережил эпическое расставание. И в процессе, чтобы не сойти с ума, стал записывать свои ощущения и мысли обо всем этом. Однажды я рассказал кое-что из этих заметок Дане Козловскому, и он так мгновенно и ясно увидел в этом кино, что я сам поверил, что лучше этой истории мне для нового фильма не найти. Это - мужская версия "Дневника Бриджит Джонс" в духе Вуди Аллена, утверждающая буддистский, безоговорочно оптимистичный взгляд на мир".

"Однажды в кафе Паша Руминов рассказал мне свою историю расставания, и мы как то сразу увидели в этом кино. За один год мы вместе с моими коллегами его сняли. Что само по себе уже небольшое чудо. Год времени от идеи, рассказанной где то в кафе, до ее полной реализации - срок совсем небольшой. У многих на этой картине все происходило впервые. И те отношения, и та энергия, с которой создавалась это картина, были особенными", - подтверждает актер Данила Козловский.

"Во время съемок этого фильма мы в очередной раз столкнулись с мистическим воздействием искусства на жизнь. Если во время съемок предыдущего проекта ("Любовь в большом городе-3") у всех с личной жизнью было все просто прекрасно, то, как только мы начали снимать "Статус", личный статус каждого из продюсеров стал соответствовать названию проекта. Да и судя по разговорам на площадке, у большинства съемочной группы тоже. Чем это закончилось? Да ровно тем же, чем это закончилось и у нашего главного героя. Хэппи-эндом", - добавляет продюсер Сергей Бобза.

Интересные факты:

Данила Козловский не только исполняет в фильме главную роль, но и впервые в своей карьере выступает в качестве продюсера. Пригласить на женскую роль Елизавету Боярскую - его идея. А на роль оппонента главного героя - стоматолога Ярцева - он пригласил другого своего коллегу по петербургскому театру МДТ - Владимира Селезнева.

Маму Никиты играет мама Данилы Козловского - Надежда Звенигородская. После "Статуса" Надежда Николаевна снялась также в фильме "Экипаж".

Никиту в детстве играет 10-летний сын Павла Руминова Милош.

Павел Руминов - обладатель Гран-при фестиваля "Кинотавр" 2012 года за фильм "Я буду рядом".-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?