Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Музыкальный трио-тур "Времена года" состоится 5-11 февраля

Культура 22.01.2016 | 18:44
Артем Шишков
Артем Шишков

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Знаменитые на весь мир белорусские музыканты молодого поколения - скрипач Артем Шишков, виолончелист Иван Каризна и пианист Кирилл Кедук - впервые за много лет соберутся вместе, чтобы исполнить "Времена года" великого Петра Ильича Чайковского и легендарного Астора Пьяццоллы в концертном туре по городам Беларуси 5-11 февраля.

Настоящие виртуозы, эти музыканты способны заменить целый оркестр и влюбить неискушенного слушателя в классическую музыку. Их уже ждут десятки лучших концертных залов и контракты на год вперед во всем мире, но для них особенно важна встреча с белорусским зрителем. С 5 по 11 февраля всю уникальность творческого тандема и той программы, которую они представят, смогут первыми оценить жители пяти городов Беларуси: Слуцк, Гродно, Бобруйск, Полоцк и Барановичи.

Артем Шишков, выпускник Венского института музыки, известен как первый белорус, который сыграл на скрипке великого мастера Страдивари, и музыкант, которому поддаются сложнейшие произведения. Его имя вписано в "Золотую книгу" Фонда "Новые имена Планеты" и стоит в программах крупнейших международных фестивалей. Лауреат 16 международных музыкальных соревнований, среди которых самый престижный в мире конкурс имени королевы Елизаветы в Брюсселе (Бельгия). Артем Шишков - первая скрипка знаменитого "Lipkind Quartet", возглавляемого одним из ведущих виолончелистов мира Габриэлем Липкиндом. Без преувеличений, неповторимый, магнетизирующий артистизм Артема не оставляет слушателей равнодушными, его виртуозность и эмоциональность завораживает, даже гипнотизирует.

Выпускник Парижской Консерватории, виолончелист Иван Каризна первым из белорусов стал финалистом классического "Евровидения-2010", а через год завоевал лауреатство на престижном конкурсе имени Чайковского. Выступал с такими оркестрами, как Симфонический оркестр Мариинского театра, Государственный академический симфонический оркестр России, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Страсбургский филармонический оркестр и другие. К слову, виолончель XIX века, для которой Ивану приходится покупать второй билет на самолет, была ему подарена Владимиром Спиваковым, он же первым сравнил талант нашего (тогда еще совсем юного музыканта) с гением Ростроповича... Его инструмент может звучать как орган или флейта, подпевать сам себе и имитировать колокольный звон. Его игра наполнена чувством и энтузиазмом.

А если за роялем еще и Кирилл Кедук, пропустить такой концерт решительно невозможно! Ведь уже в 10 лет Кирилл выходил на сцену с Государственным симфоническим оркестром Республики Беларусь в качестве солиста. Выпускник Международной фортепианной академии (Имола, Италия), Музыкального университета им.Ф.Шопена в Варшаве и Королевского северного колледжа музыки (Манчестер, Англия). Победитель конкурса Владимира Горовица и лауреат 15 международных конкурсов, он выступал в качестве солиста с известными оркестрами в Германии, Италии, Швейцарии, России и США. В апреле 2013 года выпустил дебютный альбом "My Polish Diary" (рус. Мой польский дневник), посвященный памяти отца, записанный "Delos Records" - одним из авторитетнейших американских лейблов, специализирующимся на классической музыке и имеющим эксклюзивный контракт с Дмитрием Хворостовским. Кирилл также инициировал и создал международный музыкальный фестиваль "TyzenHouse" в своем родном городе Гродно.

Не останутся в концертном туре без внимания и юные таланты. Специально для них перед каждым концертом музыканты проведут мастер-классы, что станет настоящим подарком для будущих профессионалов и хорошей мотивацией в их творческом пути.

Концерт представляет Музыкальный дом "Классика". Приоритетным направлением деятельности Музыкального дома является работа над академическими жанрами национального музыкального наследия Беларуси в мировом контексте, а также мирового наследия в белорусском искусстве. Одним из ярких примеров такой работы стал фестиваль "Классика у Ратуши" летом 2015 года.

Программа концерта "Времена года" 5-11 февраля:

5 февраля: Слуцк

Слуцкая детская школа искусств (ул. Виленская, 6-а)

Начало в 18.00

Тел. для справок: 8-01795-5-22-88

7 февраля: Гродно

Драматический театр (ул.Мостовая, 35)

Начало в 19.00

Тел. для справок: 72-34-27

9 февраля: Бобруйск

Театр драма и комедии (ул.Социалистическая, 105)

Начало в 18.30

Тел. для справок: 72-18-19, 71-69-28

10 февраля: Полоцк

Концертный зал Софийского собора (ул.Замковая, 1)

Начало в 18.00

Тел. для справок: 42 51 34, 42 17 51

11 февраля: Барановичи

Актовый зал Барановичского государственного университета (ул. Парковая, 62).

(ул. Парковая, 62)

Тел. для справок: +375 (29) 794 61 44.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2022 BYN 2.198 BYN 2.204 BYN
USD
1.9511 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.0156 BYN 3.01 BYN 3.015 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Украина призывает прекратить огонь в зоне конфликта к 1 сентября

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 47 случаев отравления грибами, при которых пострадал 51 человек.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа, 10:00 Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея