Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Музыканты из девяти стран примут участие в "Большой бард-рыбалке"

Культура 14.06.2016 | 09:41

14 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Барды и музыканты из девяти стран примут участие в VII Международном музыкально-спортивном празднике "Большая бард-рыбалка", сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете мероприятия.

"Такая широкая география гостей и участников будет впервые за историю праздника, который с каждым годом набирает популярность как открытая неформатная площадка для диалога различных культур на языке музыки и песен, - отметили в оргкомитете. - Гости примут участие в трех новых творческих проектах бард-рыбалки: "Другой формат" - приглашение к разговору об умной песне, "Соседи" - песни исполняются на языке страны проживания музыкантов, а также "Земля Высоцкого"- международный театрализованный проект, в котором песни Владимира Высоцкого переведены на белорусский, польский, немецкий, украинский, чешский языки".

В числе известных бардов и музыкантов, которые подтвердили свое участие в празднике: легендарный бардовский дуэт Сергея и Татьяны Никитиных (Россия), известный немецкий музыкант Тино Айсбреннер, музыкант, писатель и режиссер Иржи Вондрак (Чехия), актер, поэт и певец Сергей Джигурда (Украина), член Союза литераторов России, лауреат Грушинского фестиваля и фестиваля "Петербургский аккорд" Павел Фахртдинов и другие.

Программа праздника будет насыщена мероприятиями, которые позволяют совмещать активный отдых и реализовать творческий потенциал. Гостей и участников ждут конкурс авторской песни "Гитара по кругу", рыболовные соревнования, экскурсии на "Остров любви", турнир по пляжному волейболу, открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи, конкурсы рыбных блюд и "Мисс бард-рыбалки", банный праздник.

Концертная программа будет продолжаться до самого утра. Впервые на главной сцене праздника пройдет живая ретродискотека Людмилы Татаровой-Джигурды (Украина), концерт джаз-трио с участием пианиста-виртуоза, джазового органиста, аранжировщика Константина Горячего (Беларусь), сольные выступления популярного в среде молодежи поэта-шансонье Псоя Короленко (Россия) и музыканта-мультиинструменталиста Яна Бедермана (Израиль). Организаторы готовят много других сюрпризов, о которых пока решили не сообщать, чтобы сохранить интригу.

"Большая бард-рыбалка" стартовала в 2010 году. Несмотря на достаточно молодой возраст, праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Организаторами праздника выступают творческое объединение "Своя среда", Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП БЕЛТА.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.