Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Музыку на все времена" подарил дуэт примы Большого театра Волковой и виолончелистки Гуцериевой

Культура 03.10.2016 | 11:42
Оксана Волкова, Дали Гуцериева, Хобард Эрл
Оксана Волкова, Дали Гуцериева, Хобард Эрл

3 октября, Минск /Анна Панкратова - БЕЛТА/. Прима Национального академического театра оперы и балета Беларуси Оксана Волкова исполнила прекрасные произведения великих композиторов под аккомпанемент восходящей звезды российской виолончелистки Дали Гуцериевой в сопровождении музыкантов оркестра Большого театра в праздничном концерте "Музыка на все времена". Он состоялся 2 октября и был приурочен к Международному дню музыки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Концерт открыла "Праздничная увертюра" Дмитрия Шостаковича. Маэстро Хобарта Эрла и музыкантов театра оперы и балета зрители встретили бурными аплодисментами. Восхищение зала вызвал дуэт Оксаны Волковой и виолончелистки Дали Гуцериевой - в звуках музыки слились чуткая нежность и бурная страсть.

Впервые на белорусской сцене Оксана Волкова под аккомпанемент Дали Гуцериевой в сопровождении оркестра исполнила "Сюиту для голоса, виолончели и оркестра" композитора Константина Боярского. Кстати, это музыкальное произведение создано им специально для российской виолончелистки.

Юная звезда Дали Гуцериева - лауреат международного конкурса имени Святослава Кнушевицкого, родоначальника русской школы виолончели. Ее считают одной из самых одаренных молодых российских виолончелисток. Она родилась в 1999 году, в возрасте 6 лет начала обучаться музыке, с 9 лет талантливый ребенок уже выступает с концертами. Помимо виолончели исполнительница профессионально занимается живописью и скульптурой. Дали Гуцериева сотрудничает с Государственным литовским камерным оркестром и одним из самых прославленных виолончелистов, дирижеров и педагогов современности - Давидом Герингасом, который отметил в молодом даровании великолепное доминирование техники, яркого звука и чистую музыкальность. Дали Гуцериева выступает в качестве солистки в Финляндии, Дании, Исландии, Чехии, Испании и Италии.

"Сюита" Константина Боярского прозвучала под управлением художественного руководителя и главного дирижера Национального одесского филармонического оркестра Хобарта Эрла. Его называют в австрийской столице одним из лучших дирижеров венской школы, поскольку именно в венской Музыкальной академии он постигал науку управления симфоническим оркестром. В 2014 году маэстро Эрл попал в тридцатку лучших профессионалов года по версии старейшего музыкального журнала Musical America Worldwide.

Во втором отделении праздничного концерта "Музыка на все времена" было представлено самое популярное сочинение Карла Орфа - вокально-хореографическое представление "Кармина Бурана", в котором вокальные партии исполнили хор Большого театра Беларуси, заслуженная артистка Республики Беларусь Елена Шведова, лауреаты международных конкурсов Илья Сильчуков и Александр Гелах.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.