Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Начало реконструкции Белорусского государственного музтеатра планируется в 2016 году

Культура 22.11.2015 | 17:53

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. К реконструкции Белорусского государственного академического музыкального театра намерены приступить в 2016 году, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор театра Александр Петрович.

Так, уже в следующем году планируется обследование конструкций здания, проведение проектно-изыскательских работ и начало проектных работ. О сроках реконструкции говорить еще рано, ответ на вопрос станет понятен, когда будет подготовлен проект, сказал Александр Петрович.

По его словам, важно использовать уже имеющийся опыт реконструкции и учесть ошибки, которые были допущены при проведении таких работ в других театрах, Белорусской государственной филармонии, Белорусском государственном цирке. В частности, необходимо полностью подготовить проектно-сметную документацию, а затем начинать реконструкцию. Корректировка документов естественна в рабочем процессе, однако начинать ремонт следует, лишь имея пакет документов для всего периода, а не разрабатывая их на отдельных этапах, считает директор.

Александр Петрович рассказал, что для полноценной деятельности музыкального театра необходима пристройка производственных служебных и творческих помещений, а также помещение для складирования декораций, ведь сегодня они хранятся в разных точках города. Требованием времени является трансформационный зал, который может вмещать как 900 зрительских мест, так и значительно меньше. "Даже сегодня 70% репертуара театра нужно ставить на малой площадке. Не все оперетты, музыкальные комедии пользуются успехом, во время обменных гастролей, когда приезжают, к примеру, драматические театры, нет потребности в зале большой вместимости. Для мюзиклов и шоу-программ зал должен быть рассчитан на 900 мест", - пояснил руководитель театра.

Кроме того, необходимо современное сценическое оборудование, ведь постановки требуют механизированной сцены. Нельзя упустить при реконструкции и часть предсеансового пребывания зрителя: в театре нет уютного буфета, туалетные комнаты не рассчитаны на количество гостей театра.

Говоря о творческой жизни коллектива Белорусского государственного музыкального театра во время грядущей реконструкции, Александр Петрович отметил, что уже сегодня идет подготовка. В репертуаре есть спектакли малого формата, и далее обновление будет происходить за счет таких постановок, которые можно ставить на небольших сценах, синхронно сокращая количество участников на сцене и декорационное пространство. Во время периода реконструкции здания коллектив намерен больше гастролировать за пределами страны, но и дома найдутся площадки для выступлений. К примеру, постановки музтеатра можно будет ставить на сцене Дома офицеров, во Дворце автозавода и других, поделился планами директор.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития