Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Народная артистка Российской Федерации Ирина Алферова отмечает юбилей

Культура 13.03.2016 | 09:39
Ирина Алферова
Ирина Алферова

13 марта, Минск /Анна Громыко - БЕЛТА/. Народной артистке Российской Федерации, одной из самых красивых женщин России Ирине Алферовой сегодня исполняется 65 лет.

Ирина Алферова родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске. После окончания школы поступила в ГИТИС, который закончила в 1972 году. Сразу же она была приглашена в труппы нескольких московских театров.

В 1976 году Иру Алферову пригласили в Московский театр имени Ленинского комсомола. На сцене этого театра она встретила своего будущего мужа Александра Абдулова. После свадьбы Ирина и Александр несколько лет жили в общежитии. Квартиру им помог получить коллега Евгений Леонов. А в это время окружение только и говорило о том, что Алферова и Абдулов самая красивая пара. Вместе с Александром Абдуловым Алферова играла не только в театре, но сыграла еще в 1979 и 1982 годах в мелодрамах "С любимыми не расставайтесь" и "Предчувствие любви".

У Ирины Алферовой есть дочь Ксения, которая родилась в 1974 году в браке с болгарским дипломатом Бойко Гюровым. Ксению впоследствии удочерил Александр Абдулов.

В 1993 году самая красивая пара Алферова-Абдулов распалась. Именно тогда Ирина познакомилась со своим будущим супругом - актером и кинорежиссером Сергеем Мартыновым.

В кино Ирина Алферова дебютировала в 1972 году в картине "Учитель пения". Первое появление на экране не было замечено критикой и широкой публикой. Но уже следующая ее работа не только принесла актрисе славу, но и определила ее амплуа как лирической героини. Образ Даши в картине Василия Ордынского "Хождение по мукам" стал ее своеобразной визитной карточкой. Роль Даши стала для актрисы тем характером, который она потом стремилась создавать, - чистой, умной, страстной, ищущей женщины.

Алферова сыграла самые разные роли, от современниц до королев. Она снялась в таких фильмах, как "Д'Артаньян и три мушкетера", "Осенние колокола", "ТАСС уполномочен заявить", "Василий Буслаев", "Любовные истории". Роль Алены в картине "Ермак" стал значимой для актрисы. Она продолжила создавать в ней тип русской женщины, обладающей непоколебимой волей.

В 1990 году Ирина Алферова снялась в клипе Александра Серова на песню "Ты меня любишь". В настоящее время она играет в Ленкоме и является одной из ведущих актрис театра "Школа современной пьесы".

Ирина Алферова не один раз бывала в Беларуси. По ее словам, ей нравится, что в Беларуси очень чистые улицы, хорошие дороги. "У вас дети как-то под присмотром, нет беспризорности, нет разгула наркомании". И в целом, считает актриса, у белорусов развито чувство внутренней культуры. Ее мама родом с Витебщины, и Ирина считает себя наполовину белоруской.-0-


Теги
кино, театр
Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.