Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Двойная радуга в Гродно
Вчера 21:19 Заголовки новостей
Все новости

Народной артистке Российской Федерации Нине Руслановой - 70 лет

Культура 05.12.2015 | 09:08
Нина Русланова
Нина Русланова

5 декабря, Минск /Анна Громыко - БЕЛТА/. Народной артистке Российской Федерации Нине Ивановне Руслановой сегодня исполняется 70 лет.

Родилась Нина Русланова 5 декабря 1945 года. Детство Нины пришлось на тяжелое послевоенное время. Кто были ее родители - никто не знает. Девочку нашли восьмимесячной на сельском полустанке под Харьковом и определили в Дом малютки. Имя и фамилию будущей народной артистке России выбрали воспитатели, а вот день рождения она выбрала сама.

После детского дома Нина Русланова оказалась в строительном училище, где проучилась несколько лет. Однако чем больше она занималась строительными работами, тем четче понимала, что не хотела бы связать всю свою жизнь с подобной специальностью. В 1960 году Нина Русланова окончила положенный курс обучения, но работать по профессии не стала. После этого актриса отправилась в Харьковский театральный институт, где начала заниматься актерским мастерством.

Учеба в институте складывалась удачно, но однажды Нина Русланова решила оставить все и поехать в Москву. В столице она сразу поступила в Щукинское училище. Ее сокурсниками были такие известные актеры, как Леонид Филатов, Константин Райкин, Ян Арлазоров. Однако среди многих учеников педагоги всегда выделяли талантливую украинку.

Именно поэтому после окончания училища имени Щукина Нина Русланова смогла без лишних хлопот подыскать себе подходящее место в театре. Сразу за получением диплома талантливая молодая актриса получила в придачу несколько заманчивых предложений от театров Москвы. "Таганка", "Современник", Театр Вахтангова - каждый из предложенных вариантов казался по-своему заманчивым. Однако выбрать нужно было всего один. Поэтому актриса остановила свой взгляд на театре имени Евгения Вахтангова. На многие годы он стал важной частью жизни Нины Руслановой. Она любила шелест кулис и нестихающие аплодисменты зрителей. Однако всесоюзную славу актрисе все-таки принесло кино.

Свою первую экранную роль Русланова сыграла в студенческие годы в фильме Киры Муратовой "Короткие встречи". С тех самых пор актриса снималась, практически не переставая. В ее фильмографии нашлось место множеству замечательных фильмов. Актриса снималась в комедиях, драмах, лирических лентах, а потому всегда была близка рядовому зрителю. Русланова стала почти родной для миллионов людей в разных уголках СССР. Среди лучших работ актрисы, сыгранных в разные годы, значатся картины "Тени исчезают в полдень", "Не стреляйте в белых лебедей", "Афоня", "Будьте моим мужем", "Завтра была война", "Собачье сердце", "Знак беды" и другие фильмы.

В жизни актрисы был один брак - с Равкатом Габитовым. От этого союза у Нины Руслановой есть дочь Алеся и внук Константин.

В коллекции наград у Нины Ивановны Руслановой есть четыре премии "Ника", государственные премии Беларуси и Украины. Однако главной наградой актрисы является все же огромная любовь зрителей.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0802 BYN 2.076 BYN 2.08 BYN
USD
1.852 BYN 1.852 BYN 1.856 BYN
RUB
3.3011 BYN 3.285 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Хоккей в Беларуси В Беларуси зарегистрировано 5,4 тыс. хоккеистов. По данному показателю страна находится на 19-м месте в мире
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси