Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Народному артисту РСФСР Михаилу Державину исполняется 80 лет

Культура 15.06.2016 | 08:18
Михаил Державин
Михаил Державин

15 июня, Минск /Анна Громыко - БЕЛТА/. Народному артисту РСФСР, талантливому актеру театра и кино Михаилу Державину сегодня исполняется 80 лет.

Родился Михаил Михайлович 15 июня 1936 года в Москве в артистической семье. Его отец был актером Театра имени Вахтангова, а мать окончила студию при Московском театре революции, поэтому о выборе профессии младший Державин даже не задумывался.

После окончания Театрального училища имени Щукина в 1959 году Державин стал актером Театра имени Ленинского комсомола. К тому времени считавшийся уже ветераном Ширвиндт руководил группой молодых актеров, которые ставили знаменитые на всю Москву капустники. К ним присоединился и Михаил Державин.

Молодой актер много играл в театре, он был занят в основном в современных пьесах, но особого удовлетворения не получал. В 1967 году Державин перешел в Театр на Малой Бронной, а через два года - в Театр Сатиры. Именно здесь и раскрылся его яркий острохарактерный талант.

Вместе с другими ведущими артистами Державин обеспечивал репертуар театра. В те же годы сложился и его знаменитый дуэт с Ширвиндтом. В 1966 году на телевидении появилась новая программа "Кабачок 13 стульев", которая сразу же стала популярной. Здесь Державин исполнял роль ведущего.

В кино Державин дебютировал еще будучи студентом второго курса, сыграв главную роль в фильме "Они были первыми". Затем он снимался в картинах "Серебряное ревю", "Трое в лодке, не считая собаки", "Бабник", "Моя морячка", "Жених из Майами", "Ночной визит" и многих других.

Михаил Державин три раза регистрировал официально свои отношения с женщинами. Первой женой артиста была Екатерина Райкина, дочь легендарного Аркадия Райкина. Второй женой знаменитого артиста была Нина Буденная, дочь Семена Михайловича Буденного. У супругов родилась дочь, назвали ее Марией. У Марии Михайловны двое сыновей Петя и Паша.

Последней супругой Державина стала народная артистка России Роксана Бабаян. Счастливы они в браке уже более 35 лет.

Как говорит сам Михаил Державин: "Чего греха таить, романов у меня было много. Я могу об этом говорить открыто, потому что между моими браками были перерывы".

За большой вклад в развитие театрального и кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность Михаил Михайлович Державин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV, III степеней и орденом Дружбы.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?