Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Национальный реставрационный центр Беларуси предлагается создать в Художественном музее

Культура 26.05.2016 | 12:16

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный реставрационный центр может быть создан в Национальном художественном музее Беларуси. С таким предложением на коллегии Министерства культуры выступил директор музея Владимир Прокопцов, передает корреспондент БЕЛТА.

На базе центра смогли бы повышать квалификацию как молодые специалисты, так и работающие уже не один год, а по итогам работы за пять лет проходить здесь аттестацию.

Национальный художественный музей высоко оснащен технически, имеется оборудование для рентгена, чем не располагает более ни один музей республики. Кроме того, сегодня идет формирование заявки на оборудование, которое появится в обновленном музее после завершения его реставрации.

Также учреждение культуры активно контактирует с зарубежными музеями и получает предложения о сотрудничестве в сфере реставрации. Последний пример - белорусские мастера приглашены на стажировку в Ватикан, где недавно открылась выставка белорусских икон XVII-XXI веков.-0-

Выставка белорусских икон открылась в музее ВатиканаВыставка белорусских икон открылась в музее Ватикана
Выставка включает 31 икону белорусских иконописцев и 2 чеканных оклада, познакомит итальянских специалистов и многочисленных туристов со всего мира с уникальными произведениями сакральной культуры.


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.