Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Названы номинанты на премию "Золотой глобус"

Культура 10.12.2015 | 21:56

10 декабря, Лос-Анджелес /БЕЛТА - ТАСС/. Номинанты на престижную премию в области кинематографии и телевидения "Золотой глобус 2016" объявлены на церемонии в Лос-Анджелесе.

В категории "Лучший полнометражный фильм - драма" названы фильм "Кэрол" по мотивам романа 1952 года Патриции Хайсмит "Цена соли", боевик "Безумный Макс: дорога ярости", вестерн "Выживший", канадо-ирландская драма "Комната" и драма "В центре внимания".

Фильм "Кэрол" о любви и сложных отношениях двух женщин стал лидером в гонке за престижную кинопремию. Лента, в которой главные роли сыграли Кейт Бланшетт и Руни Мара, попала сразу в пять номинаций. Обе актрисы претендуют на премию как "Лучшие актрисы драматического фильма". Тодд Хейнс поборется за право стать "Лучшим режиссером". И пятая номинация, в которую попал фильм "Кэрол", - "Лучшая музыка к фильму". Фильм претендовал на "Золотую пальмовую ветвь", но так и остался без главной награды.

В номинации "Лучший полнометражный фильм - комедия" представлены "Игра на понижение" Адама Маккея, "Джой" Дэвида О.Рассела, "Шпион" Пола Фига, "Девушка без комплексов" Джудда Апатоу и "Марсианин" Ридли Скотта. Сам Скотт наряду с Тоддом Хейнсом ("Кэрол"), Алехандро Гонсалесом Иньярриту ("Выживший"), Джорджем Миллером ("Безумный Макс: Дорога ярости") и Томом Маккарти ("В центре внимания") претендуют на звание "Лучшего режиссера". В актерских номинациях представлены Кейт Бланшетт и Руни Мара, сыгравшие в фильме "Кэрол", Алисия Викандер и Эдди Редмэйн за фильм "Девушка из Дании", Леонардо Ди Каприо за драму "Выживший", Майкл Фассбендер, сыгравший заглавную роль в "Стиве Джобсе" Дэнни Бойла и другие артисты. "Стив Джобс" также претендует на награду за лучший сценарий, также в этой номинации представлены ленты "Игра на понижение", "В центре внимания", "Комната" и "Омерзительная восьмерка" Квентина Тарантино.

В категории "Лучший телефильм" названы криминальная драма "Преступление в Америке", "Американская история ужасов: отель", телесериал в жанре трагикомедии "Фарго", мини-сериал "Плоть и кости" и "Волчий зал". В категории "Лучший анимационный фильм" выдвинуты "Аномализа", "Головоломка", "Хороший динозавр", "Снупи и мелочь пузатая в кино" и "Барашек Шон".

Лучшими драматическими сериалами этого года, по версии Ассоциации иностранных журналистов, стали "Империя", "Игра престолов", "Мистер Робот", "Нарко", "Чужестранка". В комедийном жанре за звание лучшего сериала будут бороться "Без обязательств", "Моцарт в джунглях", "Кремниевая долина", "Оранжевый - хит сезона", "Очевидное" и "Вице-президент".

Среди номинантов на звание "Лучший режиссер" - Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший"), Том МакКарти ("В центре внимания"), Ридли Скотт ("Марсианин"), Стивен Спилберг ("Шпионский мост"), Квентин Тарантино ("Омерзительная восьмерка") и Тодд Хейнс ("Кэрол"). На премию за "Лучший сценарий" претендуют фильмы "Омерзительная восьмерка", "В центре внимания", "Стив Джобс", "Комната" и "Игра на понижение".

В номинации "Лучший актер второго плана" названы Бенисио Дель Торо, Майкл Китон, Марк Руффало, Марк Райлэнс, Сильвестр Сталлоне и Джоэл Эдгертон. "Глобус" за категорию "Лучшая актриса второго плана" могут получить Джейн Фонда, Рейчел МакАдамс, Кейт Уинслет, Дженнифер Джейсон Ли и Хелен Миррен.

Претендентами на "Лучший фильм на иностранном языке" названы "Новейший завет" (Бельгия), "Клуб" (Чили), "Фехтовальщик" (Финляндия), "Мустанг" (Турция) и "Сын Саула" (Венгрия). К сожалению, фильм российского режиссера Эллы Манжеевой "Чайки", который претендовал на номинацию, голливудскими журналистами выбран не был.

"Лучшей песней" к фильму могут стать "Love Me Like You Do", "One Kind of Love", "See You Again", "Simple Sound #3" и "Writing's On The Wall". В номинации "Лучшая музыка к фильму" сражаются фильмы "Кэрол", "Девушка из Дании", "Омерзительная восьмерка", "Стив Джобс" и "Выживший". Премия "Золотой глобус" присуждается также за лучшие сериалы в жанре комедии и драмы, лучшие мини-сериалы и лучшие женские и мужские роли в этих кино- и телевизионных лентах.

Всего премия предусматривает более 25 номинаций. Несмотря на то, что интрига о возможных лауреатах сохраняется до самого момента их объявления, в ноябре этого года уже стали известны обладатели "глобусов" по двум номинациям. Почетная премия имени Сесиля Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа будет вручена актеру Дензелу Вашингтону, а символическая премия Мисс "Золотой глобус" - 21-летней Коринн Фокс, модели, начинающей актрисе и дочери знаменитого актера Джейми Фокса. По своему статусу "Золотой глобус" уступает только "Оскару". Премия вручается по результатам голосования примерно сотни международных журналистов, живущих в Голливуде. Вместе с тем мнение членов Ассоциации не всегда совпадает с решениями Американской академии киноискусств при раздаче "золотых статуэток" и не влияет на исход "оскаровской гонки". 73-я церемония вручения премий "Золотой глобус", традиционно открывающая сезон "красных дорожек" в Голливуде, состоится 10 января 2016 года.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.