Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Необходимо активнее популяризировать за рубежом белорусскую культуру - Хайновский

Культура 03.03.2016 | 11:29

3 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Необходимо активнее популяризировать за рубежом белорусский язык и культуру. Уверенность в этом выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Венгрии Александр Хайновский 2 марта на открытии в Будапеште выставки "Беларусь и белорусы", сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипломатической миссии.

Александр Хайновский подчеркнул важность поддержки тесных контактов с соотечественниками, а также с друзьями Беларуси за рубежом. Дипломат сообщил о планах посольства по проведению в Венгрии в 2016 году, который в Беларуси объявлен Годом культуры, мероприятий культурной и образовательной направленности.

В презентации экспозиции приняли участие представители Министерства иностранных дел Венгрии, белорусской диаспоры, творческой интеллигенции, студенты, изучающие белорусский язык в Будапеште, представители общественности. На вечере прозвучали белорусские стихи и песни. Выставка подготовлена Национальным историческим музеем Беларуси и в яркой и доступной форме информирует об основных этапах исторического развития Беларуси, отношениях с соседними странами, представляет белорусскую нацию как неотъемлемую часть мирового сообщества. Проект знакомит зрителей с культурой, кухней, языком Беларуси.

Ранее выставка "Беларусь и белорусы" экспонировалась в Министерстве иностранных дел Беларуси.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.