Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ночь музеев в Арт-центре Марка Шагала в Витебске пройдет под знаком 100-летия его свадьбы

Культура 13.05.2015 | 07:24
13 мая, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Ночь музеев Арт-центр Марка Шагала в Витебске организует программу "Параллельные миры" как часть культурного проекта "Свадебная феерия "Влюбленные над городом", посвященного 100-летию свадьбы Марка Шагала и Беллы Розенфельд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологии, культуры и по делам молодежи Витебского горисполкома.

Организаторы подготовили к 16 мая романтический музыкальный вечер, во время которого будут звучать стихи "серебряного века" и живая музыка, показаны танцы той эпохи, когда жили и любили друг друга Марк Шагал и Белла Розенфельд. И, конечно, все гости смогут осмотреть экспозицию Арт-центра, а также приятно пообщаться во время чаепития.

Культурным проектом "Свадебная феерия "Влюбленные над городом" уже реализовано несколько мероприятий, ориентированных на молодоженов, тех, кто желает провести символическую (условную) свадьбу, а также на горожан и гостей города. Кроме того, запланировано много перфомансов и акций на 24-26 июля, когда будет отмечаться 100 лет со дня свадьбы Марка и Беллы. Проект реализуется при поддержке Витебского горисполкома, организаторами выступает частное предприятие "Метроникс".

В Витебском областном краеведческом музее темой акции "Ночь музеев - 2015" выбрана презентация Ратуши. Символу городского самоуправления, визитной карточке города в этом году исполняется 240 лет. В разное время здесь размещались магистрат, городская дума и управа, полиция, суд, гауптвахта, другие учреждения. С 1924 года в здании находится один из старейших на территории Беларуси музей и одно из богатейших в республике собраний, которое насчитывает более 205 тыс. экспонатов.

В Ночь музеев с 18.00 до 23.00 все желающие смогут бесплатно увидеть экспозиции и выставки музея. А на культурных площадках будут проходить специальные программы: театрализации, ролевые игры, игры-квесты, акции, интерактивные мастер-классы, викторины и многое другое. Посетители побывают на заседании средневекового суда, найдут клад, посетят "театр теней", проведут вечер на светском благотворительном балу, станут участниками пожарной дружины, смогут вылепить гербовую печать, составить родовой герб. Весь вечер будут работать ярмарка на Рынковой площади (в холле Ратуши) и видеосалон, открыта смотровая площадка на башне. Завершит "Ночь музеев" файер-шоу в музейном дворике и акция "Зажги свечу" на площади перед Ратушей.-0-


Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция