Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Норвежец Джон Ола Сэнд сменит шведа Сванте Стокселиуса на должности главного чиновника "Евровидения"

Культура 27.11.2010 | 17:14
27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кресло исполнительного директора конкурсов песни "Евровидение" пустовало недолго. Как сообщила БЕЛТА пресс-служба Европейского вещательного союза, норвежец Джон Ола Сэнд вступит в эту должность с 1 января 2011 года, сменив ушедшего в отставку шведа Сванте Стокселиуса. Последние восемь лет, начиная с 2003 года, именно со Сванте Стокселиусом ассоциировались все евровизийные конкурсы. Чиновник "Евровидения" сумел поднять его на новый уровень, а детский конкурс в Минске стал последним в его профессиональной деятельности, о чем известный продюсер объявил незадолго до шоу в белорусской столице. По словам Сванте Стокселиуса, он продолжит работать на телевидении, но популярное песенное шоу теперь будет смотреть дома у телевизора, сидя в любимом кресле. Джон Ола Сэнд был выбран на престижную должность из числа 40 претендентов из 10 стран. Он имеет 15-летний опыт работы в норвежских телекомпаниях NRK и TV2, являясь генеральным продюсером крупнейших телешоу, таких как церемония вручения Нобелевской премии мира, норвежской кинопремии, музыкальной премии, норвежского национального отбора на конкурс "Евровидение". Также он член Международной академии телевизионных искусств и наук, которая вручает ежегодно премию ЭММИ. Новый исполнительный директор евровизийного шоу возглавлял норвежскую делегацию на популярном соревновании с 1998 года по 2005 год. С тех пор он уполномочивал редактора NRK. Джону Ола Сэнду, являвшемуся исполнительным продюсером юбилейного, 55-го конкурса песни "Евровидение-2010" в Осло, не терпится приступить к решению новых задач. Он убежден, что его предыдущий опыт позволит ему сразу взяться за дело. Международный конкурс песни "Евровидение" - одно из самых популярных развлекательных шоу в мире, богатая история которого началась в 1956 году. Финал "Евровидения" ежегодно смотрят более чем 70 млн. зрителей в более чем 40 странах. В 2011 году 56-е по счету шоу состоится в Дюссельдорфе (Германия). Честь принимать престижный и популярный конкурс страна получила благодаря победе Лены Майер-Ландрут на евровизийной сцене в норвежском Осло весной нынешнего года. Планируется, что полуфиналы конкурса пройдут 10 и 12 мая, а новый европейский хит станет известен 14 мая, когда состоится финал.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?